Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Славяна, давайте все-таки адекватно рассуждать, ладно? Око за око тут совершенно ни при чем, как и подставление другой щеки. Речь идет о защите своей отчизны. Есть даже выражение - "праведный гнев"... А то по вашей логике мы должны были сложа лапки сдаваться Наполеону, Гитлеру и иже с ними...Не путайте понятия...Есть такое выражение - слыша звон, не знать, где он...Я про око и щеку....Вы контекст помните в первоисточниках? Христианин - человек далеко не бесхребетный и мягкотелый! Наоборот - чтобы быть действительно верущим человеком, нужно быть очень сильным и волевым. И уметь постоять за себя, за близких, за отечество и веру свою. Это как раз то, о чем я писАла чуть выше - если сомневаешься или что-то не до конца понимаешь в писаниях, лучше опереться на толкования святых - они всю свою жизнь положили на служение Богу, достигли небывалых высот в духовной чистоте, их ум не был отвлекаем мирскими помыслами (хотя многие из них вели активную, деятельную жизнь, постоянно помогая другим людям), они, (прости меня, Господи), были профессионалами в своем деле служения Богу (если можно так выразиться, чтобы попонятнее...) и их толкованиям можно доверять, не боясь быть ввергнутыми в заблуждение.

Завет - это договор, завещание, соответственно Новый завет - это договор Бога с людьми до его 3-го пришествия. Инструкция, правила, как прожить жизнь, чтобы потом не было за нее стыдно давать ответ перед Богом.

Ничего личного, Славяна, тут, как говорится - Платон мне друг, но истина дороже!
    Последний раз редактировалось Рио-Рита; 15.09.2008 в 18:21.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Ваши права