Перхоть
Показано с 1 по 20 из 166

Тема: Перхоть

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Перед мытьем головы нанести следующие средства:

1. Яблочный уксус - 60 мл
    ЭМ чайного дерева - 3 к
    ЭМ мяты перечной - 3 к
    ЭМ бензоина - 1 к

Втереть в кожу головы, оставить на 10 минут, затем смыть обычным шампунем

2. Гидролат гамамелиса - 60 мл
    Лимонный сок - 15 мл
    ЭМ эвкалипта - 6 к
    ЭМ бархатцев - 1 к

Втереть в кожу головы, оставить на 10 минут, затем смыть обычным шампунем

Из книги "Salon Ovation's guide to aromatherapy"

Вес репутации
    37

По умолчанию Перхоть

Девочки, простите за предыдущие сообщения (12345)- мой ответ никах не хотел размещаться. Была проверка связи. А теперь по существу.
    Обращаю ваше внимание, что перхоть бывает разная. Самая стойкая и неприятная- проявление псориаза на волосистой части головы. Симптомы- обильная перхоть, голова часто чешется, кожа иногда как-бы стянута. Частый признак - те самые корочки по краю волосистой части головы, про которые многие упоминают. При счесывании они часто образуют болячки.Лучший совет- на прием к дерматологу.

Добавлено через 43 минуты

Ой, что-то я делаю не так. Опять пропало сообщение.Но попытаюсь продолжить.
    Итак, лучше всего и правильнее всего идти к врачу.
    Но пока вы не дошли до врача- вам может существенно облегчить жизнь лосьон Белосалик ( в аптеке 320 руб)
    Он помогает быстро , за 1-3 применения, действует долго, по крайней мере у меня.Его лучше всего применять после мытья, предварительно размягчив и удалив корочки. Здесь как раз прекрасно работают масла с эфирами- и корочки размягчают, и кожу питают и оздоравливают.Применяются ,разумеется, до мытья.
    Лосьон- не панацея. Навсегда не вылечит и основную причину не уберет. Такие корочки свидетельствуют о внутренних неполадках в организме и лечить их также надо изнутри.- диеты, чистки, поддержка печени и т.д. Но в качестве экстренной меры против корочек и снегопада он вас очень выручит. А потом начинайте все -таки разбираться с основной причиной, так как корочки -это достаточно грозный звоночек.
    Последний раз редактировалось Ферейро; 22.09.2008 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

У сына-подростка была жуткая перхоть. Спасались шампунем Низорал, в аптеках продается. И сейчас для профилактики дома держу.
    А я в свои масляные маски для волос добавляю чайное дерево, лаванду.

Вес репутации
    49

Меня сейчас перхоть одолела, никогда так не было борюсь уже месяца два. Делала масляные маски, эфиры были апельсин, эвкалипт, кедр, мята, лимон, корица в разных сочетаниях. Не помогало. На шампунь перешла нейтральный Freederm, раньше очень хорошо мне шел, сейчас и от него чешусь. Причем перхоть сразу после мытья образуется, хлопья такие, беее. Где-то видела совет про аспирин, помылась шампунем с аспирином раза 3 - очень помогло, сделала так 10 раз, перестала - сразу опять вылезло. Зараза Умные люди, подскажите, что это за перхоть, которая на аспирин реагирует? как ее победить?

Вес репутации
    41

Нашла в интеренет такой рецепт, правда не знаю, возможно, о нем тут уже писали.

Смешайте 1 часть антисептического ополаскивателя для рта и 2 части чистой воды. Нанесите хлопковым тампоном на волосы дюйм за дюймом, проходя спереди назад. Оставьте на 30 минут; Далее обычный шампунь.

Ваши права