Религия в нашей жизни
Показано с 1 по 20 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    49

Ну, схлестнулись не на шутку, ну что разомнемся?

А если серьезно, то мне Риса - честно за тебя страшно. И не потому, что я такая верующая, а потому, что трусливая, я боюсь критиковать вещи, которые не в состоянии понять!
    Я вспоминаю слова Воланда, о рыцаре , который неудачно пошутил, а каламбур его был о добре и зле, и после этого шутить у него отпала охота на века!

Вес репутации
    96

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    боюсь критиковать вещи, которые не в состоянии понять!
    Canela, умничка! золотые слова, объяснила, что я не смогла сформулировать
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Да никто вроде не схлестывался - мило поспорили

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    А если серьезно, то мне Риса - честно за тебя страшно.
    Не боись, Канеля(кстати, что твой ник обозначает?) если бог меня такой сделал - значит, я такая нужна!
    Вспомнилось, как мы в лицее, когда поздравляли преподов с Днём учителя, нашему биологу, который говорил про себя, что он - "кондовый материалист!", подарили плакат, на котором был нарисован Бог на облаке, пожимающий руку Мазуру со словами: "Разреши поздравить, как материалист - материалиста!". Наш Мазур был в диком восторге

Добавлено через 5 минут

"Схлестнулись" - да ты чего, на кушвинском сайте, владелец которого - местный батюшка, меня ваще забанили моментом, за размещение постов с негативными отзывами о церкви! И такого хамства я от него наслушалась - ужас!
    Но тут Котя права, каждый имеет право высказывать своё мнение...А банить зачем? Нехорошо это.
    Последний раз редактировалось Риса; 12.09.2008 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    57

"много людей щас крестятся и приходят в церков "по поводу""
    вспомнила один момент: в церковь хожу редко, но мать благоверного - женщина воцерковлённая, периодически требует чтобв сын был на службе (хотя бы на причастии), ну и меня заодно приводил
    и вот выходим мы со службы. Я до сих пор "под впечатлением" - на меня службы обычно сильно действуют, да и мальчики в церкви пели очень красиво - затронуло. Другие прихожане тоже молча выходят. А благоверный с матерью чуть ли не с порога о каких-то домашних делах заговорили, будто из квартиры вышли. Сильно покоробило

Риса, на посадском форуме у Вас был бы успех))

Вес репутации
    0

Дриада, и все-все-все, давайте на "ты", а? А то я воспринимаю обращение на "вы" - как попытку дистанцироваться, как неприятие, короче.
    Дриада, а что у вас, на городском форуме, шишку атеисты держат? Мне казалось, что истово верующие - везде перешибают.

Вес репутации
    57

Риса, "ты" так "ты"
    дело в том, что приход Лавры - это приход Алексия II
    периодически он приезжает
    и, естественно, далеко не самые последние из церковной иерархии лица
    приезжают в облачении и на дорогих машинах
    зарплаты в городе в большинстве своём такое иметь не позволяют
    + сейчас Лавра отреставрировала отданную ей гостиницу, которую город давно не хотел реставрировать (были по сути руины в центре города - а о ней ещё Толстой в "Войне и мире" писал). А забор от гостиницы прошёл по одному из берегов местного пруда (по легенде Петр I на нём любил уток стрелять) - вокруг этого пруда по вечерам любила собираться пьющая молодёж (а контингент форума на три четверти - школьники, студенты)
    и вот собственно сама суть проблемы:
    молодёжжж недовольна что церкви возвратили здание в центре города, которое до этого тихо мирно разрушалось, а теперь там очень современная гостиница "для своих", идут обвинения в том, что РЦП - это просто машина для загребания денег, мол, религия - это наркотик для глупых
    Один священник, правда, рискнул высказаться... Его можно сказать не услышали.

и, что особенно убило - половину из отписавшихся вижу на Крёстном ходе (только не у Лавры, а у другой церкви)

и к слову о лицемерии - Крёстный ход. По сути - таинство. А туда идут компании с радостями, шутками, матом, пивом в руке. И с каждым годом подобные компании замечаю всё больше

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Дриада Посмотреть сообщение
    Славяна, икона-проводник? мы посредством молитвы обращаемся через лик святого к нему а ангелы - несущие "слово Божье"

Т.е. получается, что Бог сидит где-то там далеко и не будь у нас икон, он бы никогда не услышал наших молитв, и не будь у него у него ангелов мы бы не услышали слова Божия?

Цитата Сообщение от Риса Посмотреть сообщение
    Славяна, ты, по ходу пьесы, язычница?
    Цитата Сообщение от Риса Посмотреть сообщение
    Если предположить, что я верующая, то мне тоже язычество ближе. Оно хоть как-то отражает мою веру в законы природы, науку.
    Правильнее назвать моё вероисповедание - Славянство (православие в первоначальном понимании этого слова, т.е. до христианства).
    А вот термин "язычество" употребляется исключительно в христианской литературе. Он происходит от церковного (который зачастую ещё и неправомерно называют церковно-славянским) "языцы" - "народы", "иноземцы" и обозначает в христианском толковании все нехристианские религии. И на сегодняшний день "язычник" означает нечто негативное.
    Таким образом, "язычники" в моем случае - это христиане-иноземцы

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Религия - это индивидуальный выбор каждого человека.

Да, абсолютно согласна, только вот незадача, за весь русский народ этот выбор сделал князь Владимир. Инквизиция жгла людей, крестоносцы выжигали деревни "неверных" и все во имя Христа.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    57

Славяна,
    "Т.е. получается, что Бог сидит где-то там далеко и не будь у нас икон, он бы никогда не услышал наших молитв, и не будь у него у него ангелов мы бы не услышали слова Божия? "
    это проводник не для Бога, а для нас
    психологическое связующее звено, если можно так сказать

"Инквизиция жгла людей, крестоносцы выжигали деревни "неверных" и все во имя Христа."
    русский народ тут не при чём)))

Риса, есть те, кто и колется. Вернее, травку курят

сама не воцерковленный человек, но не понимаю зачем делать развлечение из таинства
    ,

Вес репутации
    0

Дриада, кто-то в этой теме говорил, что пусть хоть так приходят, чем вообще никак. Так я согласна. Пусть лучше за компанию вокруг церкви обойдёт, чем пойдёт ограбит в это время прохожего, или в подъезде уколется...Я сама за компанию ходила, и пиво мы потом пили...Нехорошо, конечно, так наша компания никогда не состояла из воцерковлённых людей...

Добавлено через 4 минуты

Да, Славяна, незадача с крещением Руси получилась.
    Так это все сейчас понимают. Поэтому и ведутся такие жаркие дебаты по поводу различных религий и их права на существование. А термин "язычник" мне очень даже нравится
    И серия "Волкодав" Семёновой - одна из моих самых любимых книг. Да и другие её книги - тоже.
    Последний раз редактировалось Риса; 12.09.2008 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права