Комнатные растения - 1 - Страница 41
Страница 41 из 48 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Demetra!
    Блин,клещик - это просто бич магазинных роз, у меня так посгнивало не одно растение. Знаете есть такой мал.секрет, даже не секрет а возможность. Покупать розу, если она хотя бы поблизости стоит с миртом рядом. Мирт очень редко им поражается, не любят они его. но конечно это слабая надежда. даже если не видно , то личинки то могут уже быть безде. Очень обидно.

Вес репутации
    46

Деметра,розы,они такие.Дело даже не в том,что она из магазина.У меня на окне стоят.Так вот, паутинные клещики благополучно прилетают с улицы с пылью и ветром.И розы подвержены заражению паутинным клещом больше,чем другие цветы.Радикально только химия помогает.Этим летом мои в очередной раз заразились.Я разозлилась,чуть не выбросила их к чёрту.Без них проблем было столько,разгребать не успевала.Обкарнала под корень,химией обработала и на балкон на выселки.Они опять пушистые и даже бутончик один появился.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Оооооо! подруги по несчастью!
    Я борюсь с ним с переменным успехом, т.к. лето у нас сухое и жаркое - самая благодать для них! Да и на балконе все - постоянно заносит ветрами! А химию не могу пока - малявки постоянно на балконе

Вес репутации
    47

Я выше писала, что роза эта сохнуть стала. Вот тут и надо было её рассмотреть как следует. Процесс начинался. А я подумала: из теплицы, рассчитана на одноразовое цветение. Да и глаза уже видно не те. Декабрист уже 2 раза вымыла, стоит в ванной. Остальные через лупу с подсветкой рассмотрела, пока не видно. Опрыскиваю, помыла, конечно, что смогла. Теперь главное, чтобы до ночи они успевали просыхать, а то пойдет плесень и грибные комарики. Давненько у меня такого не было - расслабилась. Хороший урок за небольшие деньги

Добавлено через 1 минуту

Да, ни химия, ни сильные запахи нам не подходят - в доме астматик.
    Последний раз редактировалось Demetra; 11.09.2008 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Я где-то слышала, что клещей можно вывести опыскивая водой с детским шампунем. Так и сделала. С одного цветка уже вывела. Только брызгать нужно почаще, каждый день.

Вес репутации
    47

У меня на розах несколько лет назад был клещик - боролась раствором хозяйственного мыла. Помогало. Так теперь у нас на него аллергия! Для нас только механическое смывание и опрыскивание.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Demetra Удачи нам с Вами!

Вес репутации
    51

а что это за клещ такой? как он проявляется? У меня у одного цветка с листьями что-то: лист зеленый, а кончики коричневые и сухие... это не оно??

Вес репутации
    41

Лада они похожи на маленькие желтые точки, особенно с внутренней стороны листа, и если их много, то образуется паутинка на стеблях и листьях.

Вес репутации
    47

Девочки, спасибо на добром слове!
    Лада, паутинные клещики бывают разных цветов - от темно-коричневых до совсем светлых, почти прозрачных, как сейчас в моем случае. Искать их надо под листиками, они передвигаются. И опрыскивать надо и с нижней стороны листьев (и для профилактики). Я вот теперь лупу беру, чтобы точно увидеть если что.

Вес репутации
    46

Лада,добавлю про клещей:Паутинка в пазухах листьев,под средней жилкой листа кладка.Когда они как следует уже размножатся,паутину видно хорошо,по листикам они её протягивают.Листья становятся желтоватыми,ржаво-высушенными.Побеги не развиваются нормально,цветы уродливые.Питаются соками растений.Мелкие липкие тёмные капельки на листьях - выделения клещей.Клещи развиваются при температуре выше 20 гр и сухом воздухе.Жизнь особи 20-30 дней,через 3-5 дней готовы размножаться.Самый экологически чистый способ борьбы-изменить влажность.Но нереально это летом,только опрыснешь,всё уж высохло.

Вес репутации
    51

Сегодня на подиуме увидела веть фуксии моей с большими бутонами. Ура зацветем! Но пришлось навести порядок - веточки поднять повыше на подставке и подвязать. Девочки, как думаете ей не повредит? Бутонов вроде бы не заметила на подвязанных веточках.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

Процесс помывки растений продолжаю. Пока паучков не вижу. В комнату сына одновременно с моей розой покупали в том же Ашане кротон - так на нем тоже паучки, такие же! Промыли все растения и из его комнаты. Сегодняшний осмотр с лупой с подсветкой: у меня ничего, у него - один паучок. Решила мыть каждые 3 дня, чтобы прервать цикл размножения. А еще сейчас у нас прохладно и влажно, им это тоже не нравится.

Вес репутации
    42

а я с розой так и не подружилась,засохла она у меня..видно ей было очень плохо со мной.а вот китайская очень хорошо себя ведет-много цветет.по нескольку раз в год
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    47

Ка ова, а китайскую розу(гибискус) вы от цветущего растения брали? Я вырастила довольно большую, брала отросток от не цветущего растения. Как только не ухаживала, не цвела. Отнесла на работу.

Вес репутации
    42

Demetra я ее на рынке у дедушки за копейки купила
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    47

Ка ова, повезло. У нас дома в детстве была огромная шикарная кит. роза, тоже цвела.. Много и долго. Ухаживали, подкармливали. Собственно, с неё и началась моя любовь к комнатным растениям. Я уехала. Брат нечаянно с удобрением перестарался. Ещё за компанию отличный лимон своей жены и мамин шикарный декабрист добил. Брат так убивался, что мы его и успокаивали. С тех пор не нашла ещё такой же гибискус.

Вес репутации
    48

Мечтаю о хорошем махровом гибискусе. Что-то не идет у меня он. Уже два пропало, один сам, второй сама порешила, вырос в каку-то палку невнятную, и вроде обрезала и формировала - не помогло! и не цвел.

Вес репутации
    80

Как раз хотела спросить, как формировать гибискус? У меня он маленький еще (высотой примерно 20 см.), но цветет непрерывно. А вот ни в верх, ни в стороны не растет. Так и торчат две палочки из горшка, не давая никаких побегов.
    Сейчас вот пытаюсь укоренить два черенка другого сорта и цвета. Вообще гибискус чудесно выглядит, когда он разросшийся, в виде деревца.

Вес репутации
    48

Вот вот. Причем чудесно он выгялдит в местах где за ним практически никто не смотрит и не трясется над ним - в поликлиниках, в институте у меня. Все хожу любуюсь.

Страница 41 из 48 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права