Запуск адронного коллайдера
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Запуск адронного коллайдера

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Я конечно не физик-ядерщик, но некоторое отношение к науке имею. Такие опыты сулят глобальные перемены в жизни. Удивляюсь, почему они не были начаты раньше ( хотя я думаю, что так и было - общество плавно подводят к новым открытиям, которые уже сделаны).
    Как химик, вижу огромные перспективы для развития химии.

Добавлено через 4 минуты

Зачем добывать, проводить массу синтезов, чтобы получить несколько граммов ( а порой и атомов) редких элементов? С помощью направленной бомбардировки элементарными частицами научились получать изотопы ( атомы с одинаковым кол-вом электронов, но разным кол-вом нейтронов),

Добавлено через 1 минуту

так же были получены последние элементы таблицы Менделеева, которые на Земле не встречаются. А если станет возможным получать что угодно из чего угодно? Фантастику читали?
    Особенно меня интересует нейтрино - элементарная частица, способная перемещаться во времени. Вот это я понимаю перспективы!

Добавлено через 1 минуту

Земле в скором времени грозит энергетический кризис. Необходимы новые источники энергии. Чёрные дыры - источник энергии со знаком "-". Квазары - со знаком "+". Тоже простор для фантазий ученых. Ведь к настоящим не подобраться, а тут на Земле можно получить их мини-версии. Изучить их, а уже потом думать, а как бы это дело использовать.
    Я этим учёным завидую, они там историю творят, а мы тут всё плюшками балуемся...

Добавлено через 3 минуты

(Про плюшки - это я о себе)
    Последний раз редактировалось Варваровка; 11.09.2008 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права