Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По кулинарии отчиталась. Теперь по гидролатам.

Получила я керогазку Италию с нашего любимого сайта.
    Что-то у меня не ладится с этими керогазками.

Она гораздо компактнее того Хобби, которое на меня внезапно свалилось. Но и по объему возможного получения гидролата - меньше.

Под самой "крышей" есть некое пространство должно быть для сырья с а-ля решеткой и отверстием в 1,5 см. Не понятно, как туда загружать сырье, и тем более не понятно, как его оттуда выковыривать.
    Поэтому если кто надумает брать сие чудо, не забудьте корзинку для сырья. Она нужна в любом случае.

Далее... опять же для тех, кто купит... аккуратней обращайтесь с этими агрегатами, ибо все спайки на соплях!

Как только я попыталась нахлобучить шланг на входное отверстие для воды в холодильнике, так носик для нахлобучивания этого шланга благополучно отвалился. В результате я просто запихала шланг в образовавшуюся дырку.

После того, как борьба с керогазкой закончилась, я-таки приступила к отгонке нашего подмосковного тысячелистника.

Ну синевы в нем - хрен с маслом. Ну и ладно, не больно-то и хотелось.
    Масла тоже - легкая пленка на поверхности.
    Но в целом запах впечатляет! Насыщенный, крепкий, ух какой...

Дааааа... еще мне надоело следить за наполнением гидролатом этих маленьких чашечек, а также надоело, что я вечно забываю вовремя прибежать и поэтому гидролат убегает фиг знает куда. Поэтому выкинула я эту чашечку на фиг, и поставила под носик кастрюльку фарфоровую в 250 мл, и сижу теперь, трындю на форуме в свое удовольствие, не боясь, что у меня весь ценный гидролат разбежится.

Добавлено через 9 минут

Хлоя, спасибо! Ромашка, у меня 4,5 получалась. Видать, пока ждала оказии "пропарилась". А лаванда стоит на смерть.
    Ну что ж ты про жидкость-то оранжевую забыла? такой же ценный материал для исследований.
    Брррр, жуть жуткая.

Нарооооод, а чей у меня тысячелистник? Я сейчас как раз гоню - мой крепче и пахучей, готова отдать взамен!
    Последний раз редактировалось Arti; 10.09.2008 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права