-
- Вес репутации
- 0
Канеля, среди нас много кто курит и матерится, и я в том числе. Это не выводит нас из состава девочек, я надеюсь?
А про женское воспитание...Так кто после войны мальчиков воспитывал? Тогда ещё страшнее всё с "твёрдой мужской рукой" в наличии было. И ничего ведь.
Думаю, что в вопросах воспитания не должно быть разделения по полам вообще. Даже так - это моё глубочайшее убеждение. Как не должно быть рукоприкладства ВООБЩЕ, между кем бы то ни было.
Потому как на силу всегда найдётся более сильный, на более сильного - толпа в десять человек и т.п.
Тезис о непротивлении злу насилием забыт, а зря. Видимо потому, что его автоматически представляют с продолжением в виде "...-подставь левую".
Если не брать в пример сына, которого у меня нет, а взять мужа - он хрупкого телосложения и в принципе не умеет драться. Так и не было никогда таких ситуаций. Нет, один раз пришлось ему от группы шпаны от киоска спасаться бегством. Это слава богу, что меня рядом не было - а то мы бы живыми не ушли...А может, наоборот - они бы испугались меня и отвалили? Я ведь не привыкшая к беспределу и терпеть его не умею. Хотя...Никто не знает - "а что, если бы..."
Так вот, учить договариваться и ставить себя на место другого - единственный верный путь воспитания человека.
Именно и прежде всего - ЧЕЛОВЕКА, а не мальчика или девочки.
Последний раз редактировалось Риса; 06.09.2008 в 22:08.
Ваши права