talia, я понимаю, что молочница - это кандида, просто Вечер сказала, что налёт этот может быть и не молочницей вовсе, а значит - не кандидой...
talia, я понимаю, что молочница - это кандида, просто Вечер сказала, что налёт этот может быть и не молочницей вовсе, а значит - не кандидой...
Так исторически сложилось...
Invers
А Вам врачи этот диагноз поставили?
Потому что может быть это и не молочница вовсе
Если это действительно молочница, то хорошо лечит Кандид, необходимо лечиться 5 дней!
молочница проявляется не налетом, а как бы пузырьками.
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Invers!
"Молочница является заболеванием слизистой оболочки ротовой полости детей грудного возраста. На языке и в ротовой полости появляются белые налеты, несколько возвышающиеся над остальной поверхностью слизистой. Слизистая оболочка краснеет и отекает. Налеты представляют собой переплетение нитей грибка, который, собственно, и вызывает молочницу. Заражение грибком может произойти через соски, ложки и грудные соски матери. Опасность молочницы заключается в том, что она делает слизистую оболочку легко ранимой и открывает тем самым ворота инфекции. Молочница может мешать при сосании и быть причиной плохого аппетита малыша.
Профилактика
Профилактика молочницы заключается в соблюдении чистоты. У грудного ребенка должна быть собственная посуда. Младенцев нельзя целовать (у многих взрослых грибки являются частыми обитателями ротовой полости). После кормления рекомендуется давать ребенку 1-2 чайные ложки кипяченой воды, чтобы очистить рот от остатков молока.
Уход
Не удаляйте механически белые налеты, потому что вы можете повредить слизистую. Ротовую полость рекомендуется промывать растворами: 20 %-ным буры в глицерине или 2 %-ным питьевой соды (1 чайную ложку соды на стакан воды). Рот ребенка следует протирать смоченным в этих растворах и накрученным на конец деревянной палочки ватным тампоном до и после кормления или, окунув в один из названных растворов прокипяченную соску, дать ее ребенку после кормления."
и еще:
"Детские напасти
Что же происходит, если в родах малыш инфицируется Candida albicans? У некоторых малышей при определенных условиях на 5–10-й день жизни проявляются клинические симптомы грибкового поражения кожи и слизистых. Провоцирующими факторами могут стать ранний перевод на искусственное вскармливание и использование смесей с повышенным содержанием сахара, недостаточное питание и снижение массы тела, возникновение острых инфекционных заболеваний, проблемы с желудочно-кишечным трактом, применение антибиотиков и других лекарственных средств, подавляющих иммунитет. Недоношенные и морфо-функционально незрелые дети заболевают чаще.
Ребенка может инфицироваться грибками и после рождения. Дело в том, что грибок довольно живуч: на окружающих предметах он сохраняется до 15 суток, на руках матери и медперсонала — от 15 минут до 2 часов.
Самая частая форма молочницы у новорожденных детей — кандидозный стоматит. Чаше всего он проявляется в начале второй недели жизни младенца. На слизистой оболочке щек, губ, десен, языка появляется белесый творожистый налет, иногда он захватывает мягкое небо и заднюю стенку глотки (кандидозный фарингит). Иногда это никак не беспокоит ребенка, но чаще всего малыш становится беспокойным, капризным, плохо берет грудь, потому что ему больно и неприятно сосать.
Зеленое на белом
Прежде всего, будущие мамы, у которых обнаружен кандидоз влагалища, не должны заниматься самолечением. Дело в том, что ряд препаратов, успешно применяемых в лечении кандидоза вне беременности, женщинам «в положении» противопоказан. Это, например, Клотримазол, запрещенный в первом триместре и нежелательный далее. При беременности рекомендуется использовать местные противогрибковые препараты (свечи, кремы), содержащие Натамицин. Нистатин, который иногда используют для лечения молочницы у беременных женщин, малотоксичен, однако и эффективность этого препарата невысока.
Кроме специфических противогрибковых препаратов для лечения молочницы часто применяют антисептические и противовоспалительные средства, ставшие народными — буру в глицерине и обычную «зеленку». Они действуют только на поверхности, приостанавливая рост грибов и уменьшая проявления молочницы, но не уничтожая полностью ее возбудителя. Будущим и кормящим мамам могут прописать также общеукрепляющие и иммуномодулирующие препараты. Потребует пересмотра и диета: придется ограничить сладкое, мучное, острое и полюбить бифидопродукты.
Лечение молочницы у новорожденных и грудных детишек обычно ограничивается местной терапией. Слизистые полости рта обрабатываются растворами буры в глицерине или растворами гидрокарбоната натрия. При поражениях половых органов используются препараты на основе Натамицина, Клотримазола или Флуконазола.
Существуют и другие подходы к лечению, например — гомеопатический. Кроме того, у небеременных женщин при неэффективности местной терапии активно используются общие методы лечения: современные противогрибковые препараты позволяют избавиться от молочницы буквально после приема 1 таблетки. Однако из всех возможностей, адекватно оценив ситуацию, выбрать наилучшую сможет лишь врач."
в инете нашла.
Выздоравливайте!
От себя добавлю, что сода - прекрасное средство и мягкое, мы им снимали налет , а потом обрабатывали щас уже и не помню чем. Давно было с первым ребенком.
Последний раз редактировалось Canela; 02.09.2008 в 10:30.
А вот интересно - а в обратную сторону может произойти заражение? От ребёнка к матери? А то, наверное, мне тоже какую-то профилактическую работу надо проводить. Никогда не было молочницы и не хочу знать, что она такое.
Invers вы не переживайте так!!!это не так страшно,и довольно часто у малышей встречается.присоединяюсь-раствор соды все хорошо снимет!!!
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Invers! Дорогая!
Главное спокойствие! Дело в том, что Вы совсем не обязательно больны, просто Кандида присутствует в организме , пока малыш по родовым путям идет он набирается всякой флоры от мамы, встречается с бактериями, просто вот зацепилась кандида эта. Ничего страшного! У беременных часто флора дестабилизируется.
Неужели врачи там не в состоянии внятно объяснить и успокоить!Вам надо кушать правильно, меньше сладкогои мучного, ну это и так понятно кормящей маме, соблюдать гигиену, отдыхать и спать по возможности.
Молочница -это ерунда просто. С такими проблемами детки бывают не дай Бог! Все у вас пройдет - растите здоровыми!
Canela, такой огромный пост накатала... Всё стёрлось, чёрт
Ребёнок вопит, интернет падает.
Естественно я всё кипячу, постоянно глажу, стираю и мою
Естественно я ем только избранное, в котором нет ни сахара, ни мучного, ни специй, ни вообще ничего - творожки да варёная говядина с варёными овощами
А вот кандиды в моём организме никогда ни один мазок и бакпосев не обнаруживал, тем более во время беременности, когда посевы сдавались каждые три недели.
А врачи сказали тетраборат натрия - больше недели им мажем рот и пустышки. Толку ноль. Сегодня перешли на кандид. Разница лишь в том, что дитё вопит уже несколько часов.
Так.Дышим спокойно.
Орать по нескольку часов дите может и без молочницы, просто дискомфорт до еще мильон причин.
Черт с ним откуда эта кандида вязлась.
Мажьте содой, и Кандидом!
Я еще и валерьяночку бы выпила таблеточку. Пусть меня закидают тапками - задерганная мама -это худшее что может быть. Я пила.
Удачи!
Canela , согласна про валерьянку! А плакать ребенок может и от болей в животике, если мама нервничает тоже передается . Лучше взять маленького на руки и спокойненько походить по комнате, сама успокоишься, а может это твоя нервозность передается. А вообще, нужно на лечащего врача насесть или... поменять его
! Поправляйтесь!!!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Canela присоединяюсь к валерьянке!!!!главное не суетится и успокоится,про животик-давайте чайки с семени укропа,а если и правда живот,вздутие и тд. Дуфалак.мы им первые 3 месяца спасались
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Ребёнок уснул после обеденного кормления и спит до сих пор, кажется, обошлись без валерьянки.
Мажем рот кандидом, улучшения пока не наблюдаю. Иногда ночью пропускаю смазывание рта, наверное, потому и нет улучшения. Но в шесть к сыну встаёт муж и подкладывает его мне под грудь. Он не может ребёнку в рот залезть, считает это пыткой младенца. А я типа ехидна, с меня взять нечего. Но я в шесть так крепко сплю - сова...
Invers! Не знаю, может доктора закидают меня тапками, но у меня был опыт лечения стоматита у малыша маслом чайного дерева, естественно разведенным в базовом масле. Сами педиатры его распространяли и всем рекомендовали. Не знаю, подойдет ли это в Вашем случае, но симптомы похожи. Если малыш не спокойный, можно сделать подушечку из корня валерианы. А еще мне очень нравится, как подружки растят деток со слингами.
YOKO-CH, нет, слинг - это не моё, я из тех мамашек, которые Советской психологической школе доверяют больше, чем современным натуропатическим веяниям.
Эфирами потенциального аллергика я тоже не рискую потчевать, а то было бы гораздо проще - меня масла спасают от каждого второго недуга. Но пока у нас ГВ, я тоже отказалась от масел.
Тапками кидаться тут не нужно, масла ведь действительно помогают от многих неприятностей, но вот я малыша боюсь так лечить, пусть подрастёт.
Invers!
И правильно! А то извратили это кормление по требованию до того что , как в отстающих странах Африки дети к маме приклеенные чуть ли не ло двух лет. Моя подруга щас так мучается, когда ребенок не спит один ни в какую, грудь едва отняла, когда уже вторым была беременна. В итоге плоды воспитания: спят вчетвером на двуспальной кровати: она , муж и две девчонки 2.5 года и 8 месяцев.
Никогда на Руси дети не спали вместе с родителями, колыбель была, а слингов не было.
Мажьте продолжайте! Странно, что муж так считает, это же лечение, а когда маленьким уколы савят болючие это как? Я думаю ротик протереть не так страшно.
Я против эфиров категорически до полугода хотя бы.
Canela, дорогая, я до трёх лет против! Ну ведь эфиры алергичные очень, а малыш ещё маленький, организм хоть и не испорчен окружающей средой, но ведь и не крепок, органы ещё не в полную силу трудятся.
А про мужа история старая, он и мне-то укол сделать не может, он понимает, что это лечение и нужно, но вот когда мне эпидурал ставили - чуть сознание не потерял, не может он иголку в человека... И в малыша ватной палкой тоже пока не может, но это со временем пройдёт.
Ох Эфиры ясен перец весчь очень сильная для деток. Тут тебе решать. Но вот я своему мелкому щас ему в октябре два, лавандочкой (чистой!) мазала укусы - очень хорошо помогает! У него такие боляки огромные и никакие средства др. не берут. А ведь боляка на укус это ни что иное как аллерг. реакция, так вот лаванда просто чудо как ни крути. Конечно вот собственно и все - другие не рискну. Если только хвойные в лампу или в опрыскиватель - когда простынет.![]()
У ребенка (5мес.) сыпь на ножках, но ее не видно, она ощутима на ощупь, кожа шершавая. Медики говорят, что я сьела что-то не то (кормлю грудью), но никаких новых ингридиентов в свой рацион не включала. Я грешу на детское масло Джонсон-беби. Сегодня купила другое масло "Наша мама", оно пахнет машинным масломили нефтепродуктами
, наносить как-то страшновато. Может кто-нить подскажет каким маслом лучше пользоваться, чтобы не аллергенное было.
Юлия Б., можно попробовать миндальное масло. Оно используется для массажа грудничков. Продается в аптеке. Можно Галенофарм. Сначала нанесите на небольшой участок. На след. день проверьте, нет ли реакции.
Необходима консультация врача, чем вообще в принципе лучше мазать - маслами ли?
Юлия Б.
Это Масло Джонсон-беби ,я когда деткам в центре массаж делала,то у нас оно вообще запрещено было,а делали массаж обычным Российским детским кремом,типа я сам.или крем Детский с ромашкой,там собачка и кошка вроде нарисованы
Я еще использовала лавандовое ив рошевское маслице(150 мл )
Маслице хорошее еще фирмы Мир Детства
Еще советую поделать вам Ванночки из череды,4 пакетика на кастрюлю воды,а потом это все выливаете в ванну для купания
Курс 10 дней
Выздоравливайте!
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Demetra
мурлыкa спасибо, попробую дестким кремом, у него, вроде, нет на него аллергии.