Ариста,у меня очень давно тоже была эта пакость. По совету одной бабульки я вылечила эту шипицу очень простым способом и, буквально, в два приёма. Суть метода: хорошенько распарить ногу, так чтобы эти штучки размякли, а после нужно очень точно насыпать СУХУЮ марганцовку, На влажный шип, не задевая кожу!-потом заклеить пластырем и на сутки. Потом можно повторить.
Очень боялась делать эту процедуру, но боль настолька невыносимая от этих шипиц, а мед. препараты совершенно не помогали, поэтому я, собрав всё своё мужество, сделала это. К моему удивлению, ничего страшного не было, а через сутки всё подсохло и после второй процедуры все выпало(остались дырочки, сухие, безболезненные, которые очень быстро затянулись. Есть маленький нюанс: обычно эти штучки живут по-нескольку, и одна из них больше остальных,- поэтому очень важно, засыпать их все одновременно, а большую, как можно тщательно. И ещё раз: берегите неповреждённую кожу! Марганец только на влажную, распаренную шипицу(раньше их шипами обзывали)
PS. после уже никогда не возникали. ТТТ!