-
Invers!
"Молочница является заболеванием слизистой оболочки ротовой полости детей грудного возраста. На языке и в ротовой полости появляются белые налеты, несколько возвышающиеся над остальной поверхностью слизистой. Слизистая оболочка краснеет и отекает. Налеты представляют собой переплетение нитей грибка, который, собственно, и вызывает молочницу. Заражение грибком может произойти через соски, ложки и грудные соски матери. Опасность молочницы заключается в том, что она делает слизистую оболочку легко ранимой и открывает тем самым ворота инфекции. Молочница может мешать при сосании и быть причиной плохого аппетита малыша.
Профилактика
Профилактика молочницы заключается в соблюдении чистоты. У грудного ребенка должна быть собственная посуда. Младенцев нельзя целовать (у многих взрослых грибки являются частыми обитателями ротовой полости). После кормления рекомендуется давать ребенку 1-2 чайные ложки кипяченой воды, чтобы очистить рот от остатков молока.
Уход
Не удаляйте механически белые налеты, потому что вы можете повредить слизистую. Ротовую полость рекомендуется промывать растворами: 20 %-ным буры в глицерине или 2 %-ным питьевой соды (1 чайную ложку соды на стакан воды). Рот ребенка следует протирать смоченным в этих растворах и накрученным на конец деревянной палочки ватным тампоном до и после кормления или, окунув в один из названных растворов прокипяченную соску, дать ее ребенку после кормления."
и еще:
"Детские напасти
Что же происходит, если в родах малыш инфицируется Candida albicans? У некоторых малышей при определенных условиях на 5–10-й день жизни проявляются клинические симптомы грибкового поражения кожи и слизистых. Провоцирующими факторами могут стать ранний перевод на искусственное вскармливание и использование смесей с повышенным содержанием сахара, недостаточное питание и снижение массы тела, возникновение острых инфекционных заболеваний, проблемы с желудочно-кишечным трактом, применение антибиотиков и других лекарственных средств, подавляющих иммунитет. Недоношенные и морфо-функционально незрелые дети заболевают чаще.
Ребенка может инфицироваться грибками и после рождения. Дело в том, что грибок довольно живуч: на окружающих предметах он сохраняется до 15 суток, на руках матери и медперсонала — от 15 минут до 2 часов.
Самая частая форма молочницы у новорожденных детей — кандидозный стоматит. Чаше всего он проявляется в начале второй недели жизни младенца. На слизистой оболочке щек, губ, десен, языка появляется белесый творожистый налет, иногда он захватывает мягкое небо и заднюю стенку глотки (кандидозный фарингит). Иногда это никак не беспокоит ребенка, но чаще всего малыш становится беспокойным, капризным, плохо берет грудь, потому что ему больно и неприятно сосать.
Зеленое на белом
Прежде всего, будущие мамы, у которых обнаружен кандидоз влагалища, не должны заниматься самолечением. Дело в том, что ряд препаратов, успешно применяемых в лечении кандидоза вне беременности, женщинам «в положении» противопоказан. Это, например, Клотримазол, запрещенный в первом триместре и нежелательный далее. При беременности рекомендуется использовать местные противогрибковые препараты (свечи, кремы), содержащие Натамицин. Нистатин, который иногда используют для лечения молочницы у беременных женщин, малотоксичен, однако и эффективность этого препарата невысока.
Кроме специфических противогрибковых препаратов для лечения молочницы часто применяют антисептические и противовоспалительные средства, ставшие народными — буру в глицерине и обычную «зеленку». Они действуют только на поверхности, приостанавливая рост грибов и уменьшая проявления молочницы, но не уничтожая полностью ее возбудителя. Будущим и кормящим мамам могут прописать также общеукрепляющие и иммуномодулирующие препараты. Потребует пересмотра и диета: придется ограничить сладкое, мучное, острое и полюбить бифидопродукты.
Лечение молочницы у новорожденных и грудных детишек обычно ограничивается местной терапией. Слизистые полости рта обрабатываются растворами буры в глицерине или растворами гидрокарбоната натрия. При поражениях половых органов используются препараты на основе Натамицина, Клотримазола или Флуконазола.
Существуют и другие подходы к лечению, например — гомеопатический. Кроме того, у небеременных женщин при неэффективности местной терапии активно используются общие методы лечения: современные противогрибковые препараты позволяют избавиться от молочницы буквально после приема 1 таблетки. Однако из всех возможностей, адекватно оценив ситуацию, выбрать наилучшую сможет лишь врач."
в инете нашла.
Выздоравливайте!
От себя добавлю, что сода - прекрасное средство и мягкое, мы им снимали налет , а потом обрабатывали щас уже и не помню чем. Давно было с первым ребенком.
Последний раз редактировалось Canela; 02.09.2008 в 10:30.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума