Я теперь с ужасом жду сентября, когда придется моего малыша (в 1 год и 10 мес.) отдавать в ясли. Когда отнесла путевку в сад - заведующая радостно сообщила, что в ясельной группе воспитателей пока нет, их постоянные сотрудники с пед. образованием работают только с садиковскими группами, в ясельные берут на работу кого угодно просто с улицы (чаще всего какую-нибудь мамочку, которая сильно хочет путевку в сад, но по очереди не дошла). Тут же предложила мне пойти поработать. На мой вопрос, а как же пед. образование и просто опыт работы с детским коллективом, мне сообщили, что в яслях нужна фактически няня, а не воспитатель, поэтому образование не требуется. Я конечно осознаю, что обучать чему-либо детей особенно не будут, но как же работать, не зная совсем детскую психологию, не умея детей как-то организовать, помочь им адаптироваться в яслях? Ко всему прочему, в лучшем случае заведующая наберет 2 воспитателей. о нянях речи не идет. Я как представлю, что на целый день группа из 15 детей останется с человеком, который раньше общался только с одним ребенком (своим), которой к тому же придется еще и ходить за едой на кухню, мыть посуду, одевать эту кучу детей на улицу - мне становится страшно за жизнь и здоровье своего ребенка. Альтернативы у меня нет: нужно выходить на работу, а частные сады сейчас очень подорожали, 20 тысяч в месяц. Остается надеяться на чудо, что найдут хотя бы более-менее опытного человека, а не юную девицу, которой будет на всех глубоко наплевать.

. а в другой садик нельзя устроится? Что-то мне кажется заведующая явно нарушает или пренебрегает обязанностями. Как это воситатели без образования? Быть такого неможет
Воспитателя нашли только одного, до обеда. После обеда будут подменять по очереди воспитатели из других групп. С горшком мы так и не подружились как следует, поэтому приготовила сынуле целый ворох штанишек. Надеюсь, что посидит за компанию с одногрупниками на горшке и рано или поздно привыкнет к нему. Волнуюсь за него дико

Не переживайте!
так что будешь тут радоваться как придурок этому садику, когда наконец туда попадешь. Хотя сады эти, прямо скажем - далеко не райские!