-
Egoza Замечательные новости!!! Очень рада за Вас! Не болейте, и.... что с ГВ?
-
- Вес репутации
- 36
Аленka ,
Elerosh , девочки спасибо! ГВ продолжаю, молока стало больше, всеми силами стараюсь сохранить, несмотря на то, что сынок уже большой. Всё равно для деток, особенно летом в такую жару, мамино молоко - самое лучшее. С маститом, правда, появилась проблема на второй груди - детка рассосал сосок до трещин, то еще "удовольствие", но тоже поправимо) В общем, сижу вся в повязках, но довольная)
-
Egoza Вот и славненько - это я про ГВ, летом бросать - это да, совсем не стОит! Вы молодец, а трещины - это дело поправимое, удачи, терения и окончательного выздоровления!
-
- Вес репутации
- 36
Да, трещины дело - поправимое, но как оказалось - затяжное. Только сегодня могу сказать, что трещина зажила... Две недели мучений - вишневского, левомиколь, перекись, зеленка круглосуточно... В итоге помог малавит. В одной теме уже про него писала, но и здесь пишу, вдруг кому поможет. Делала компрессы между кормлениями, малавит не разбавляла.
-
Девочки! У кого что произошло с весом после окончания ГВ?
Все утверждают что похудеешь, но что-то мне не очень верится.
Расскажите, как было у Вас! Особенно интересно узнать у тех, кто кормил 6-8 месяцев, но и остальной опыт тоже конечно
-
Vesna нормально - есть с чем сравнивать! Сейчас ребенку 1.5, остались только ночные кормления - вот уже неделя, как вернулась к дородовому весу. А если контролировать питание и больше физактивности - возможно и раньше б вернулась.
Не переживайте, все будет ок!
-
Vesna!
Я кормила мало, до сих пор толстая! Очень лаконично!
С кажым дитем + 10 кг и капец! Пока никак не худею.
-
У меня в общем-то не та много осталось, где-то 3.5 кг, а малышке моей 3.5мес. Я уже умудрилась сделать курс массажа и хожу по 1км плаваю 2-3 раза в неделю, но за последний месяц вес вообще почти не сдвинулся. А так хочется вернуть свой вес хотя бы к январю.
-
Vesna Так у Вас просто копейки остались - не переживайте! Организм тоже ведь старается оставить что-то "про запас" на экстренные случаи - это естественно. И, конечно, пусть все это будет не во вред ГВ!
(А Вы молодец!)
-
Vesna 3,5 кг это же такая ерунда! Правильно делаете, что плаваете и массаж делаете. Похудеете потихоньку.
Я кормила грудью 9 месяцев. После окончания ГВ весила на 4 кг больше чем беременности. Худеть начала через 8 мес. после окончания ГВ, когда начала заниматься и меньше есть. Сейчас вешу на 4 кг меньше чем до беременности.
Добавлено через 1 минуту
Аленka права, это ваш организм запасся, чтобы ребеночку на молочко хватило!
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 28.08.2008 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 0
НА мне никак не отразилось-даже когда кормила-еще худее была...
(38 весу-то было...)
-
Еще все все время следят сколько я ем и говорят, что я кормлю ребенка водой, а не молоком, потому что ем мало, а мне кажется я много ем
Дочка действительно не очень прибавляет в весе, а винят естественно меня!
Есть, кстати, действительно хочется больше чем при обычной жизни, прям боюсь привыкнуть и желудок "растянуть"
-
- Вес репутации
- 0
Vesna ,ага,и такое было...Свекровь постоянно вмешивалась-че пожирнее подсовывала.Итог-заработали аллергию,когда она меня молоко сгущ. с чаем пить заставляла.Мол,молочко и пожирнее и послаще будет.
Но вот кушать как-то не хотелось.
-
Vesna!
Кто там такой умный - говорит, что Вы водой ребенка кормите!
Вы кормите его здоровьем! Если речь идет о кормлении до года - то это значит кормить ребенка иммунитетом, анитителами, лекгоусвояемым белком и прочая и прочая. Я вот мечтала кормить - да не вышло! Не слушайте никого! Питайтесь просто хорошо -не много и жирно, а полезно и все будет в порядке!
-
Если хочется надо кушать, просто выбирайте здоровую пищу. Правильно ругают, детке нужно полноценное питание, лактация не время для диет. Закончите кормить, тогда и займетесь весом. Все равно еще все перестроится. А про похудение при кормлении грудью. Я откормила до 1,3 итог +8кг. Неуходят никак но тут скорее проблема во мне - я жуткая сладкоежка, и ограничивать себя не люблю. А моя сестра, кормила до 2 лет, и она помешана на здоровом питании. Ни грамма не набрала. Так что кушайте нормально и не заморачивайтесь
-
Vesna Нет, если хочется есть - надо есть! Чтоб не растянуть желудок питайтесь дробно, сделайте себе огромный салат с кусочками птицы или сыра и ешьте его по немногу, но всегда когда организм просит - проблем не будет, все пойдет в молоко, а не в кг, с булочками, увы, подругому 
Пейте больше, покушать желательно за час-45 мин до кормления - организм все отправит по назначению
-
Vesna, моей 1 и 11 уже, до сих пор кормлю, набрала 12 лишних кило, 5,5 сбросила, потому что не хочу ждать окончания кормления и принимаю меры - контроль питания (система Монтиньяка, она мне подошла, просто я ее при кормлении бросила
) плюс упражнения Бодифлекс. Хотя мама всегда говорила, что если я в нее, то лишнее уйдет с окончанием кормления. Просто я пока окончания не вижу.
И у меня дочка тоже не много прибавляла, за исключением 2-3 месяца. Из роддома я вышла, имея +7,5 кг и надежду их сбросить, питаясь правильно. Сначала я питалась тоже без сладкой/жирной/тяжелой пищи (отварное мясо, зелень, зеленые яблоки...) и в небольших количествах, пила много (я всегда много пью, а тут просто дикую жажду испытывала). Еще врачом были наложены ограничения в питании из-за дочкиной аллергии в роддоме. А ограничения эти полностью отметали систему Монтиньяка, так я ее и бросила. А попозже еще очень захотелось всяких неполезностей, сладкого в больших количествах, поэтому еще набрала вместо того, чтобы сбросить. Я до сих пор почти не испытываю чувства переполнения желудка, но стараюсь в дополнение к правильной еде еще и порции сделать разумными, а то иногда по-прежнему хочется съесть все, что видишь
Последний раз редактировалось alenka_ts; 29.08.2008 в 00:02.
-
-
-
Vesna, если врач никаких ограничений не поставил, Монтиньяк вполне возможен - питание все-таки в нем разнообразное.
Ваши права