Читаем художественнную литературу - 1
Показано с 1 по 20 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Ой, девочки, я тоже хочу высказаться по поводу любимой книги... На меня произвела впечатление книга Брема Стокера "Скорбь сатаны"... Как-то взяла у подруги наобум неказистую зеленую книжку и поразилась глубине смысла ... Советую... Мы с мужем как-то до глухой ночи полемизировали над вопросами, поднимающимися в этом произведении...

Вес репутации
    53

Светлаша и это пройдет. Несколько лет просидела на мистике. Носилась с идеями этих произведений, философский смысл искала. Райс Эн всю прочла. Кстати, не рекомендуется эта литература при нервных расстройствах и депрессивных состояниях. Может плохо кончиться! Ну обошлось!
    Теперь мне смешно. Кстати, окончательно излечилась прочтя О.Громыку. Ее ведьму. Там такой вампирррр

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    53

Canela я все-таки взяла в библиотеке список. Называется "Лучшая детско-юношеская книга. Рейтинг популярности 2007г."
    Напечатаю немного. поймете почему.
    Джонатан Страуд "Врата Птолемея"
    Тамара Крюкова "Потапов к доске" "Хрустальный ключ"
    В. Роньшин "Детский сад №13"
    А. Ким "Арина"
    Владислав Бахревский "Доктор Тайна"
    Артур Гиваргизов "Вознаграждение гарантируем"
    Ева Ибботсон "Секрет платформы 13"
    Ульф Старк "Моя сестренка-ангел"
    А.Шмидт "Мурли" "Это город Ленинград"
    В.Кивеля "Великолепный господин Весельчак"
    В.Крапивин "Рыжее знамя упрямства"
    М. Яснов "Детское время"
    Марина Вишневецкая "Кащей и Ягдаили Небесные яблоки"
    андрей Геласимов "Фокс Малдер похож на свинью"
    В.Чижиков, А Усачев "333 кота"
    Ф.Б. Керр "Дети лампы"
    А. Петрушевская "Дикие животные сказки"
    М.Москвина "Загогулина"
    Сьюз "Кот в котелке"
    Ну и еще 10 авторов явно фантастов юношеского направления.
    Честно сказать - знаю очень немногих авторов. А ведь по психологии семейного чтения родители должны знать, что читают и читать детям.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    40

Алевтина, а "Фокс Малдер похож на свинью" читали? Это вообще про что?

Вес репутации
    53

Тамина это вообще -то для детей младшего и среднего возвраста. Не читала увы. На нее очередь у детей в библиотеке. Список создан федеральными детского-юношескими библиотеками при участии детей.

Вес репутации
    40

Название уж очень экстремальное. Я припоминаю в начальных классах по Элли в волшебной стране страдала , все 7 книг прочла - с этих книг, в принципе, и началась моя любовь к чтению.

Вес репутации
    53

Меня в этом списке удивила цифра 13. Именно с нее начинается название многих произведений. Что это за акцент на книгах для детей! На мистике, что ли или наоборот развенчивают ее. А вообще с изданием детской литературы нужно что-то делать. Названия иной раз ужас. Вот как например книга - автор Веселов "Мой папа киллер". Библиотекари говорят нарасхват детки берут этот детский детектив!

Ваши права