Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    53
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Мои гидролаты кастрюльным методом стоят в холодильнике уже больше месяца. Так вот, аромат у них очень изменился - усилился. Ушел запах прелой травы и остался такой достаточно насыщенный, но не грубый, а какой-то даже парфюмерно-тонкий аромат цветов и трав с нежной медовой ноткой. Это мята, мелисса, базилик, шалфей, тысячелистник, ромашка, клевер, василек, таволга. Все по очереди активно использую прежде всего как спрей для лица.

  2. #2

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Ну я теперь тоже пошла и понюхала их опять.Действительно, запах прелой травы ушёл.Здорово.Хотя ягодный всё же приятнее...

  3. #3

    Регистрация
    15.08.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34

    По умолчанию Кастрюльная герметичность

    А подскажите, плиз, кто предпочитает кастрюльный способ - как лучше загерметизировать место соединения крышки и кастрюли (имею ввиду по кругу), чтоб пару поменьше в пространство уходило. Попробовала сделать в кастрюле мятную водичку из аптечной травы - мммм! - очень хорошо!!!

  4. #4
    Аватар для Мармаруни
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    462
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Svetlanna а щели-то большие? а то я посмотрела - и решила не заморачиваться по этому поводу. Идеальной герметичности в кастрюльке не добьешься, но потери не такие уж ужасные, все равно свои 100 грамм получаю (это где-то из 200)

  5. #5
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Девочки, а кто-то петрушку делал не "кастрюльным" методом? Как пахет и как выглядит?

    Мой содистиллят семян и свежих листьев петрушки выглядит и пахнет соверешенно непотребно.

    Запах - суп в кубе. Вид - жидкость с кристаллами. Весь эфир, которого было среднее количество (мл 3-4 на литр) благополучно ухитрился раствориться в гидролате и потом кристаллизоваться. Что это - то ли миристицин, то ли апиол - неизвестно.

    Не представляю крем с таким запахом! Эта суповая нота наверняка пролезет через любой аромат.

  6. #6

    Регистрация
    15.08.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Мармаруни, щели не большие, но ведь жалко! на 500 мл воды гидролата больше 100 получилась. это я еще крышку не сразу охлаждать начала.

  7. #7
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    53
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Svetlanna, я тоже к особенной герметичности не стремлюсь, крышка достаточно плотно прилегает. А вот если недостаточно охлаждать сверху - вот тогда-то выход гидролата сильно уменьшается. И воду я всю из кастрюли не стремлюсь выпаривать: набираю гидролата 100-300 мл ( в зависимости от кол-ва сырья) и останавливаюсь.

    Хлоя, а "кастрюльным" - такая нежная петрушечка получается )

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •