-
Мои гидролаты кастрюльным методом стоят в холодильнике уже больше месяца. Так вот, аромат у них очень изменился - усилился. Ушел запах прелой травы и остался такой достаточно насыщенный, но не грубый, а какой-то даже парфюмерно-тонкий аромат цветов и трав с нежной медовой ноткой. Это мята, мелисса, базилик, шалфей, тысячелистник, ромашка, клевер, василек, таволга. Все по очереди активно использую прежде всего как спрей для лица.
-
- Вес репутации
- 35
Ну я теперь тоже пошла и понюхала их опять.Действительно, запах прелой травы ушёл.Здорово.Хотя ягодный всё же приятнее...
-
- Вес репутации
- 34
Кастрюльная герметичность
А подскажите, плиз, кто предпочитает кастрюльный способ - как лучше загерметизировать место соединения крышки и кастрюли (имею ввиду по кругу), чтоб пару поменьше в пространство уходило. Попробовала сделать в кастрюле мятную водичку из аптечной травы - мммм! - очень хорошо!!!
-
Svetlanna а щели-то большие? а то я посмотрела - и решила не заморачиваться по этому поводу. Идеальной герметичности в кастрюльке не добьешься, но потери не такие уж ужасные, все равно свои 100 грамм получаю (это где-то из 200)
-
Девочки, а кто-то петрушку делал не "кастрюльным" методом? Как пахет и как выглядит?
Мой содистиллят семян и свежих листьев петрушки выглядит и пахнет соверешенно непотребно.
Запах - суп в кубе. Вид - жидкость с кристаллами. Весь эфир, которого было среднее количество (мл 3-4 на литр) благополучно ухитрился раствориться в гидролате и потом кристаллизоваться. Что это - то ли миристицин, то ли апиол - неизвестно.
Не представляю крем с таким запахом! Эта суповая нота наверняка пролезет через любой аромат.
-
- Вес репутации
- 34
Мармаруни, щели не большие, но ведь жалко! на 500 мл воды гидролата больше 100 получилась. это я еще крышку не сразу охлаждать начала.
-
Svetlanna, я тоже к особенной герметичности не стремлюсь, крышка достаточно плотно прилегает. А вот если недостаточно охлаждать сверху - вот тогда-то выход гидролата сильно уменьшается. И воду я всю из кастрюли не стремлюсь выпаривать: набираю гидролата 100-300 мл ( в зависимости от кол-ва сырья) и останавливаюсь.
Хлоя, а "кастрюльным" - такая нежная петрушечка получается
)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума