Maria_27, а черт его знает, можно или нельзя. Я никогда не собиралась этого делать. Меня ужасает мысль, что в моем чистеньком багажнике будет лежать канистра с бензином,но не вижу другого выхода.
Я однажды видела, как загорелась машина, зрелище то еще! Минут за 15 от нее не осталось ничего, только остов закопченный, пожарные даже не успели приехать. Машины, которые стояли рядом, работники стоянки и волонтеры оттаскивали на руках, просто брали, поднимали и несли,чтобы успеть пока бак не рванет! У меня с тех пор два огнетушителя, один лежит прямо в салоне возле моего сиденья. Очень не эстетично, но на меня такое впечатление все это произвело, что я перестала заботиться об эстетике. Зато теперь, когда гаишники пристают, я с гордостью показываю им сначала тот огнетушитель, который лежит в багажнике, а затем, дергаю гаишника за рукав, веду его к передней дверце, открываю и тычу туда пальцем!
![]()
Надо сказать, это производит впечатление!
И сегодня, кстати, я так перепугалась, что наверно не вспомнила бы, где у меня кнопка, которая багажник открывает, зато тот который в салоне, был под рукой, я о нем не забыла, даже будучи в шоке!
![]()