Читаем художественнную литературу - 1
Показано с 1 по 20 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

А я уже привыкла с комп читать, и даже с телефона, хотя в метро, когда вагон трясется - тогда ой-ой-ой. Вредно, наверное, а что делать, книг столько покупать просто нереально, и таскать с собой тяжело (я и так по работе постоянно с учебниами таскаюсь). Но бумажные книги, конечно, совсем другое дело, особое удовольствие.
    По поводу оформления, кстати, иногда хорошие книги в таком аляповатом оформлении выходят, покупать не хочется. Я недавно нашла книгу, которую давно искала, но она с довольно пошлой картикой на обложке, да еще золотое тиснение. Да еще на газетной бумаге. Вот думаю, брать, не брать.

Вес репутации
    43

Угу, помню, хотела очень "Имя розы" Умберто Эко купить. Но то, что продавалось, было ужасно. С любовными объятьями на обложке (долго искали в сюжете, не любовный это роман), что полностью смысл книги извращало. И нет других изданий. Пришлось покупать через интернет 1-е издание на русском языке, еще конца 80-х, сдержанное, со статьей Ю.М. Лотмана. Довооольна!!! А потом я через этот букинистический сайт еще несколько книг купила. "Витязя в тигровой шкуре" в переводе не Заболоцкого, например.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    59

есть такая штука - электронная книга. Папа мой балуется. Очень удобна, пока страницу не переключишь, энергии не потребляет, шрифт можно увеличивать, глаза от нее не устают! И память большая
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    96

Габи, штука эта удобная, но мне, например, очень нравится запах книги самой!
    С монитора вообще читать не люблю, глаза устают. Обидно, что некоторые книги не покупает именно из-за цены, они бывают просто безумные!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    53

Электронная книга вещь удобная и библиотеки ждут частичной замены фондов этими книгами. Но утверждают - что это будет в основном справочная и учебная книга. Для досуга останется бумажный вариант - экологичный (нет магнитных полей, свечения экрана) да и комфорта больше, можно перелистать книгу. Да и запах новых книг - ууу!
    Но утверждают,что никуда от эл. книг не деться- огромная нагрузка на леса. Мы их скоро на книги переведем.
    Кстати, при чтении с экрана, теряю ауру произведения. Выхолащивается!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    82

Действительно, электронные книги - хороший вариант для справочной и учебной литературы. Особенно, когда нет необходимости читать весь справочник, а требуется просто заглянуть и выдернуть какую-то информацию.
    А с художественной литературой сложнее. Все-таки держать в руках "живую" книгу, особенно, если она качественно, со вкусом издана, на хорошей бумаге, с красивым переплетом и действительно хорошими иллюстрациями - это большое удовольствие, и электроникой его, мне кажется, воспроизвести в полном объеме невозможно.
    А что касается истребления леса... Если бы у нас в стране по примеру ряда европейских стран наладили сбор и переработку мукулатуры (как это было раньше), то проблема не стояла бы так остро. Я уж молчу о бесконтрольной, варварской (без соблюдения нормативов и технологии) вырубке леса в огромных масштабах с целью вывоза в Финляндию, Китай и т.д.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    59

в электронной книге свечение экрана отсутствует, там, кажется излучений нет.
    Хотя я сама люблю запах книг, люблю листать их... В общем, это моему папе вариант подходит, чтобы шрифт регулировать. Я предпочитаю классический вариант чтения.
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    39

Бумажные книжки это самое ОНО))) Мне когда книжка в руки новая попадает,у меня аж рученки трясутся в предвкушении))) Сейчас кстати читаю по рекомендации произведение С.Минаева " the телки",написано пафосно:Минаев расширяет границы поняния "бестселлер"...По моему мнению,более отстойного чтива я не могу представить....(((

Ваши права