Раньше было желание скорее не мстить, а представлять, как свершится справедливость и как каждый получит по заслугам, жизнь научит и т.д. Через какое-то время поняла, что жизнь расставляет всё по своим местам. Дальше больше - а имею ли я право даже так думать, ведь (если не касается дело преступлений, предательства, причинение вреда здоровью, ну и вещей, которые конкретны и лежат на поверхности) с моей точки зрения человек может быть виноват, а на самом деле нет. А сейчас - не хочу мстить, не хочу думать об этом(столько есть о чем подумать), иду своей дорогой и иду (примерно как в подписи у Арти, да, в общем-то, что характерно, и поводов нет. Что касается любовных историй, чувства, вещь такая - ну разве виноват человек в том, что разлюбил(некрасивые уходы, предательства, брошенные дети - отдельная тема)? Понять можно, только разлюбив самой и влюбившись в другого
Да, ещё, конечно, вопрос, что местью назвать. Если, например, знаешь, что кто-то нечестно ведёт дела(и обманул тебя), а твой друг/знакомый собирается обратиться к такому человеку. Сказать о своих сомнениях на этот счет другу, я считаю, нужно и это не месть (хотя..)