Габи, ясно... Не буду читать
В свое время веселил Кунин про истории кота, расстроило то, что с каждой книжкой всё больше матерных слов и похабновато местами. А первые 2 книжки очень понравились.
Габи, ясно... Не буду читать
В свое время веселил Кунин про истории кота, расстроило то, что с каждой книжкой всё больше матерных слов и похабновато местами. А первые 2 книжки очень понравились.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Я сейчас в библиотеке! Спросила библиотекарей. Знаете их ответ - перенасыщенность. Нужно отдохнуть читая классику!
Вручили И. Шмелева "Пути небесные".
У меня такое тоже бывает, вот и сейчас совершенно не могу читать новое, а сколько мне в библиотеке предложили : Малышева А. "Корраловый браслет". Дымковская А. Мирянин, Чехонадская Амнезия. что-то еще. а я взяла Шмелева.![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Canela, а что перечитываете? Что любите? Может подыскивать что-то в том же духе?
Я вот редко последние годы зачитываюсь до полного учитывания (сорри за оборот). А тут читала Салмана Рушди "Прощальный вздох мавра" - дождаться не могла, когда снова будет возможность книгу в руки взять. Такой язык, тонкость, глубина, так рассказана история! И написано-то всего около 10 лет назад. И перевод замечательный.
Но после нее на классику и потянуло. Зачем гоняться за бабочками-однодневками?
Алевтина, а в каком городе РФ есть такие хорошо снабженные библиотеки иквалифицированные работники?
У меня часто проблема - хочу прочитать что-нибудь современное, но цены зашкаливают, да и не хочу книгу эту потом в домашней б-ке оставлять...
Nebelige практически любая городская библиотека РФ неплохо комплектуется. Помимо бюджта есть и внебюджетный(платный абонемент) Цена за прочтение одной книги просто смешная! Теперь им вернули бюджетное комплектование - ну радуемся и мы читатели!
Но вот с квалифицированными сотрудниками - напряг везде. Дело в оплате довольно тяжелого труда! Мне просто повезло, что библиотекарь в библиотеке непростой - она во-первых начальство, а во-вторых серьезно библиотечной наукой занимается. Библиотерапией меня лечила она! Так что очень ценю и благодарю! Больше всего боимся что куда нибудь повыше переведут!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Nebelige!
По поводу где брать - я очень много скачиваю из инета. Если бы это все покупать - разориться можно, тем более с моими проблемами нравится/не нравится.
А что перечитываю. Перечитываю Толстого Л "Каренину", Толстого А. - всего почти, Булгакова всего почти (кроме повестей некоторых), Достоевского "Идиот" только, Фаулза, Довлатова, Аксенова, Аккройда.
Вот Алевтина писала что библиотекари мол советуют перерыв делать, так я и так уже очень долго "отдыхаю".По-моему несколько лет такая история уже. Когда это кончится интересно. Периодически пробую - и терплю фиаско.
Сейчас вот размышляю над этим и додумалась до следующего: похоже в моем случае все эти книги перечитываемые видимо задали какую-то систему координат, определенное мировоззрение что-ли и все другое, даже не другое, а чуждое - не ложится и все тут. Не к душе.
Кстати для ума у меня есть работа - я еще учусь тут - много литературы научной читаю - голова забита.
Из всего недавно прочитанного могу отметить только две книги
нехудожественная - Н.Кляйн "Люди против брэндов"
художеств. - Д.Танидзаки "Ключ"
Скачать не проблема. Но ни в экране не выношу чтения, ни в распечатке. Люблю на ночь лежа в кровати книгу над головой держать и все тут...
А комплектация библиотек в РФ - так и я ж в РФ - вопрос больной. Во всем нашем городе (столице, за между прочим, одного из субъектов) "Коллекционер" Фаулза был на абонементе в 1(!) библиотеке. Но и тот увели. А новинок там нет дааавно. Вот я и завидую, что где-то дела обстоят, как надо.
Canela, а я на Танидзаки как раз нацелилась. И Булгакова "Белую гвардию" перечитывать достала с полки. Да вот 2-ю неделю не начну никак в связи с событиями у соседей на юге. Как-то не до чтения.
ООО! насчет чтения с экрана -это даСомнительное удовольствие. Но, хотя бы для ознакомления, покупать\не покупать.
А я уже привыкла с комп читать, и даже с телефона, хотя в метро, когда вагон трясется - тогда ой-ой-ой. Вредно, наверное, а что делать, книг столько покупать просто нереально, и таскать с собой тяжело (я и так по работе постоянно с учебниами таскаюсь). Но бумажные книги, конечно, совсем другое дело, особое удовольствие.
По поводу оформления, кстати, иногда хорошие книги в таком аляповатом оформлении выходят, покупать не хочется. Я недавно нашла книгу, которую давно искала, но она с довольно пошлой картикой на обложке, да еще золотое тиснение. Да еще на газетной бумаге. Вот думаю, брать, не брать.
Угу, помню, хотела очень "Имя розы" Умберто Эко купить. Но то, что продавалось, было ужасно. С любовными объятьями на обложке (долго искали в сюжете, не любовный это роман), что полностью смысл книги извращало. И нет других изданий. Пришлось покупать через интернет 1-е издание на русском языке, еще конца 80-х, сдержанное, со статьей Ю.М. Лотмана. Довооольна!!! А потом я через этот букинистический сайт еще несколько книг купила. "Витязя в тигровой шкуре" в переводе не Заболоцкого, например.
есть такая штука - электронная книга. Папа мой балуется. Очень удобна, пока страницу не переключишь, энергии не потребляет, шрифт можно увеличивать, глаза от нее не устают! И память большая![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, штука эта удобная, но мне, например, очень нравится запах книги самой!
С монитора вообще читать не люблю, глаза устают. Обидно, что некоторые книги не покупает именно из-за цены, они бывают просто безумные!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Электронная книга вещь удобная и библиотеки ждут частичной замены фондов этими книгами. Но утверждают - что это будет в основном справочная и учебная книга. Для досуга останется бумажный вариант - экологичный (нет магнитных полей, свечения экрана) да и комфорта больше, можно перелистать книгу. Да и запах новых книг - ууу!
Но утверждают,что никуда от эл. книг не деться- огромная нагрузка на леса. Мы их скоро на книги переведем.
Кстати, при чтении с экрана, теряю ауру произведения. Выхолащивается!
Действительно, электронные книги - хороший вариант для справочной и учебной литературы. Особенно, когда нет необходимости читать весь справочник, а требуется просто заглянуть и выдернуть какую-то информацию.
А с художественной литературой сложнее. Все-таки держать в руках "живую" книгу, особенно, если она качественно, со вкусом издана, на хорошей бумаге, с красивым переплетом и действительно хорошими иллюстрациями - это большое удовольствие, и электроникой его, мне кажется, воспроизвести в полном объеме невозможно.
А что касается истребления леса... Если бы у нас в стране по примеру ряда европейских стран наладили сбор и переработку мукулатуры (как это было раньше), то проблема не стояла бы так остро. Я уж молчу о бесконтрольной, варварской (без соблюдения нормативов и технологии) вырубке леса в огромных масштабах с целью вывоза в Финляндию, Китай и т.д.![]()
в электронной книге свечение экрана отсутствует, там, кажется излучений нет.
Хотя я сама люблю запах книг, люблю листать их... В общем, это моему папе вариант подходит, чтобы шрифт регулировать. Я предпочитаю классический вариант чтения.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Бумажные книжки это самое ОНО))) Мне когда книжка в руки новая попадает,у меня аж рученки трясутся в предвкушении))) Сейчас кстати читаю по рекомендации произведение С.Минаева " the телки",написано пафосно:Минаев расширяет границы поняния "бестселлер"...По моему мнению,более отстойного чтива я не могу представить....(((
В принципе мне объяснили, что о лесах думают американцы и японцы. у нас то пока их много. Но тем не менее. Эл. книге быть вместе с обычной. Как телевиденью с театром.
Nebelige а Умберто Эко Имя Розы у вас не в красном переплете? У меня тоже первое издание красное. Как люблю!!!!
Да мне в библиотеке еще насчет комплектования объяснили словами "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Оказывается они у всех депутатов побывали, те перечислили деньги на книги. Дарят очень много читатели. Да я и сама раз в квартал сумку качественных книг отношу. Как результат - есть что читать. А если уж чего нет по МБА заказывают!![]()
В красном!!!Тоже его обожаю/уважаю...
![]()
Во прикол случился в библиотеке. Как постоянную любимую клиентку меня там везде пускают. Выбираю, в обеденный перерыв. На самом верху стеллажа лежат приготовленные для раскладки книги. Тянусь за нижней. Естественно верхней больно получаю по кумполу. Взвизгиваю, поднимаю книгу.Елена Афанасьева "Ne bud duroi.ru". Библиотекарь со спокойной ехидцей "Книга сама вас выбрала. Берите, интересная"
Кто читал? Еще не начала, шишка мешает. Но сказали что есть продолжение!
Не не слышала ничего.
Взяла тут Фицжеральда, и на 20 странице затосковала, ну что ты будешь делать!
Canela я тоже его через пятое на десятое читала. Скучновато! Но вот его биографию - взахлеб! И такое бывает!