Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Вес репутации
    38

Canela, у меня тоже самое Поэтому и перечитываю все, скоро вообще до "Веры и Анфиски" с "Чебурашкой" доберусь. А что-то новое вызывает прямо-таки отвращение, тоже буквально просматриваю книгу...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Слушай, я подозревала, что я не одна. Что это за синдром такой?
    У тебя над автаркой подписано Жду? или Ожидание?
    Прости щас посмотрела на твой возраст и думаю, ну что нас может объединять в этом плане. В 16 у меня еще не было этого пресыщения.
    А какие у тебя любимые книги, может и тут что-то общее?
    Последний раз редактировалось Canela; 19.08.2008 в 11:46.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Demetra , я детстве "Властилин колец" раз тридцать прочитала, наверное. Наизусть почти выучила
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    46

Canela я тоже как-то поймала себя на такой мысли, что стала не то чтобы меньше читать, а просто многое неинтересно, и это не костность ума наступает, многое уже прочитано, я начала с 5 лет читать классику и нашу и зарубежную, не хвастаюсь и не такая я уж суперпросвещенная, мне ещё учится и учится, но тот поток художественной современной литературы часто не идет ни в какое сравнение с той великой классикой.
    Вот ты открываешь книгу, начинаешь читать и тебя воротит, хлоп, и книга навсегда эта закрыта, одна, вторая, третья и даже становится лень интересоваться новинками, у меня лично так было, не хочу я читать этот бред, которым завалены книжные магазины, но всё равно ум скучает по чему-то новому, оригинальному, тому, что может тебя удивить, чтобы ты полностью "влез" в это произведение и просил только об одном - чтобы тебя оставили в покое и дали дочитать.
    Canela вы не одиноки в этом, со мной тоже самое происходит.

Вес репутации
    80

Stefa, ППКС... Как-будто выразили мои мысли. В общем, испытываю аналогичные трудности с чтением.
    В последнее время тянет читать именно классику. Еще - интересные мемуары.

Вес репутации
    46

Девочки, не обижайтесь, пожалуйста, но я считаю, что вот это нежелание читать (читать новое) это леность ума. Ведь чтение это тоже работа (я, конечно, не говорю о Донцовой и ей подобных), а перечитывать старое, любимое, это как ходить по проторенной дорожке в отличие от прокладывания новой дороги, никаких усилий. У меня тоже так бывает периодами, но потом пересиливаю себя, и такое удовольствие прочитать что-то новое, заставляющее думать.

Вес репутации
    46

ultramarine я не обижаюсь вовсе, но это не ленность ума, это некоторое разочарование в современных книгах, я не хочу свою энергию тратить и засорять свою голову этой литературой, для меня в ней всё становится ясным с первой её страницы - так зачем мне себя мучать и читать её до конца. А перечитываешь старое потому что это твоё любимое, и достойные книги ты каждый раз открываешь для себя заново, это так.
    Чуть повыше я уже писала, что моя голова очень даже скучает по всему новому, но достойному новому!

Вес репутации
    38

Stefa, согласна, что с каждым прочтением открываешь для себя что-то новое. Допустим, ты пережил какую-нибудь ситуацию , прочувствовал ее на себе и понимаешь героя книги, его действия, его переживания)

Вес репутации
    0

Очень люблю современную литературу, много перечитала и отечественных, и зарубежных авторов и , честно говоря, грустно слышать о ней сплошные негативные отзывы и обвинения в поверхностности (не на нашем форуме, а вообще в целом). Имхо надо просто больше её читать, анализировать, искать что-то своё, что затронет душу, а не бросать книгу на 5 странице. Ведь бывает так, что в начале кажется неинтересно, а когда прочитаешь полностью, восприятие меняется.
    Замечательные исторические новеллы у Елены Арсеньевой и её же семейная сага из 5 книг, романы Елены Езерской. Мало кто из моих знакомых без слёз смог читать книги Суад и Хади. Да даже если взять лёгкое развлекательное чтиво, та же Софи Кинселла имхо в сто раз лучше нашей Донцовой, штампующей свои романы десятками...

Вес репутации
    94

Обожаю Софи Кинселла с ее шопоколиком Вечер, согласна насчет Донцовой, как-то давно читать ее не могу.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    48

Желание читать как раз есть. Ищу книги разные и наши и зарубежные, читаю рецензии, стараюсь ознакомиться с новинками, слежу - кто Букера получил, какие "звездочки" появились, в то же время и не зависимо от коньюнктуры пытаюсь выбирать - просто в книжном магазине просматриваю что-то бегло. И результат один - не интересно. Вспоминаю Шерлока Холмса с его теорией о засорении "чердака" ненужной информацией. Не ложится информация - не пойму что происходит. Ощущение мусора в голове остается.
    Хочется испытать снова то ощущения открытий, новых горизонтов, какого-то нового понимания жизни и ... этого не происходит. До сих пор помню ощущение восторга от конкретных книг. Восторга то и не жду уже, хотя бы интереса.
    П.С. К полкам с Донцовой я даже не приближаюсь. Ее оголтелый стеб мне не созвучен.ИМХО.

Вес репутации
    94

Часто находила интересные новинки после рецензий в женских журналах, рекомендаций подруг и просто купленные на пробу. Среди современнников есть очень интересные

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от ultramarine Посмотреть сообщение
    Девочки, не обижайтесь, пожалуйста, но я считаю, что вот это нежелание читать (читать новое) это леность ума.
    Ultramarine, мне кажется, не ленность ума, а что-то другое. Может - неудовлетворенность ума. Или что-то в этом роде...
    Я часто в поисках чтива захожу в магазин "Москва" на Тверской, долго там роюсь, просматриваю книги и все чаще в последнее время ухожу без покупки. При всем обилии выбора мало что вызывает интерес. Бывает, что уже сама обложка книги вызывает чувство протеста - или пошлой аляповатостью, или явным желанием шокировать, привлечь внимание.
    А желание читать - оно никуда не делось. Просто, действительно, порой боишься зря потратить время и эмоции.

Вес репутации
    94

Согласна с Esna! Некоторые обложки убивают, да и названия тоже! Кто-нибудь читал "The тёлки"? У меня подружка даже обиделась, когда я вытаращила глаза "ты это читаешь?", заявила, что ей нравится, но о чем речь не сказала. Может книга то интересная!

Вес репутации
    48

Катариночка!
    Словами Говорухина -это "олигофренизация населения". ( я про обложки и про их содержание).
    Страшно -что люди, читая ЭТО считают , что они читают литературу.

Вес репутации
    94

Canela, часто автор не может контролирровать обложку собственной книги, так же как и снятые по ней сериал. Давно ещё Полина Дашкова очень возмущалась по поводу обложек на ее книги, как она дискутировала с художником от издательства, к-й ей показывал эскизы.
    Получается, что какую-то хорошую книгу мы не увидим из-за обложки и названия?
    Перечитывать нашу классику - это очень даже неплохо, там такой язык хороший, он воспитывает в нас культуру речи, прежде всего.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь читал "The тёлки"?
    Ещё не читала, но у мужа в компе она скачана, думаю, прочитаю, чтобы составить собственное мнение. Имхо в Минаеве что-то есть. Среди друзей мужа (то самое поколение 30-летних, о котором пишет автор...) попадались товарищи, живущие и мыслящие именно в таком духе. К счастью, они быстро отсеялись.
    Донцову прочитала всего одну книгу, и то со скуки, когда лежала в больнице, там её и оставила. Ни уму, ни сердцу. Даже название не запомнила.

Вес репутации
    57

Kатарина , я читала, по-своему интересно, но, конечно, это не та книга, которую захочется перечитывать еще и еще. У меня одно время бзик был, я книги без конца перечитывала, если мне нравились...

Вес репутации
    94

Габи, о чём там речь? Имеет смысл почитать?

Вес репутации
    57

Kатарина , описывается моксовская жизнь, и рыночные отношения между мужчиной и женщиной, легкость, с которой люди бросаются словом "любовь" и т.д. Много грязи местами.

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права