Цитата Сообщение от Elerosh Посмотреть сообщение
Так в США и Великобритании и продолжительность жизни другая.
Я бы не стала сильно на продолжительности жизни заморачиваться. Все-таки у наших женщин она не такая уж и низкая (как, к примеру, у наших же мужчин). Тут другая логика. Просто после 30 лет женщина уже, как правило, твердо стоит на ногах, ее карьера сложилась, и она может дать своему ребенку все, что ему необходимо. И ее, не знаю как лучше выразить, "выпадение из профессиональной жизни" что ли, будет не столь болезненно для той же самой женщины. Опять же в вопросах воспитания детей мы рознимся, ну не тянут они детей своих всю жизнь, у тамошних детей самостоятельность рано наступает. А у нас часто бывает так, что пенсионеры-родители продолжают своих великовозрастных детей на своей шее тянуть. Ума не приложу, как у них это получается с нашей-то нищенской пенсией!

Да и, положа руку на сердце, наша система систем охраны материнства и детства, а соответственно и менталитет и знания акушеров и гинекологов ну очень уж отстали. (это не голословно, мне по долгу службы приходится сравнивать наши стандарты оказания некоторых видов медицинской помощи с принятыми в цивилизованных странах) А та акушерско-гинекологическая помощь, что хотя бы пытается соответствовать современным стандартам стоит весьма и весьма дорого.