- 

Прерывание беременности на поздних сроках это вообще очень жестоко. Рассказывали недавно такую историю, что девушке изнасилованной отчимом, проводили такую процедуру, ребенок родился живым и его просто положили на подоконник открытого окна (была зима) чтоб он там умирал. Ставлю себя на место этой девушки и понимаю что я просто залезла бы в петлю.
Девочки, кто не любит детей, кто не ощущает материнского инстинкта, я думаю есть возможность это исправить пообщавшись с психологом, потому что это проблема тянущаяся из детства. Не надо бояться, что ты родишь "как положено" и потом будешь плохой матерью, и ребенку будет хуже, чем если сделала бы аборт. 
Вот нашла ответ психолога на вопрос о материнском инстинкте. 
Материнские чувства и умение себя в роли матери ощущать полноценным, творческим человеком зависит от многого. В непоследнюю очередь - от нашего с вами опыта отношений с мамой и от опыта наших мам. Большинство наших мам и бабушек работало, с детьми сидело мало. Советская система детских учреждений и вся культура отношений с детьми была устроена таким образом, чтобы как можно раньше "отключить" маму от ребенка. Нашим мамам и бабушкам не давали возможности прочувствовать свою материнскую роль. Многие из них оставались фактически сиротами при живых родителях, потому что с раннего возраста, иногда и до года, были по яслями и садам. Время было такое, мамы спешили выйти на работу, никто не давал им возможности сидеть с ребенком хотя бы до трех лет. Женщина уходила в работу, потому что не знала, как быть с собственными детьми. Потому что и сама не знала, какие именно бывают эти отношениях - ведь ее мама тоже рано вышла на работу, рана передала заботы о ней кому-то другому.
В результате у современных мамочек "не включается" материнская роль и все, связанные с этим чувства. 

Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 18.08.2008 в 09:29.

Ваши права