Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

  1. #701

    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Девушки, тут кто-то упоминал, что стекло хорошо отмывается щелочью. А какой крепости должен быть раствор? И сколько держать? И горячая ли должна быть вода? И отмоет ли этот раствор следы от этикеток на бутылках Тедди?

  2. #702
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    След на бутылках Тедди от клея. Его надо чем-то более крутым брать. Ацетоном, например. Хотя мне лично этот след не мешает, поэтому я к нему не пристаю.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #703

    Регистрация
    30.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    А мне кажется липким и противным...

  4. #704

    Регистрация
    24.05.2008
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Прикупила череды, намылилась сделать из неё гидролат. Но что-то в каталоге не нашла даже такого названия "гидролат череды". Вот теперь терзаюсь сомнениями: может она не "гидролатится", или толку от него будет меньше, чем от отвара?
    Девочки - гидролатчицы, просветите, пожалуйста, если не затруднит! "Быть или не быть" гидролату череды?

  5. #705
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    И гидролата петрушки и подорожника в каталоге нет... А я петрушечный уже сделала, а подорожника буду сегодня кастрюлькиным методом делать... Хотелось бы узнать о свойствах!

  6. #706
    Аватар для sofatura
    Регистрация
    18.03.2008
    Возраст
    48
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Делаю сегодня целый день первые в моей жизни гидролаты. Сделала можжевельник, собранный где-то недели полторы назад и уже подсохший (ветки) - запах достаточно слабый, думаю что нужно из совсем свежих делать. Лаванда сначала мне показалась без запаха вода, а через час в холодильнике запах оказался сильным и лавандовым. Сеичас делаю иммортель - запах - очень мне нравится!!! Кисло-сладковатый.
    делаю самым кустарным из всех кустарных способов: в чугунную кастрюлю поставила другую металлишескую кастрюлю, в которой муж наделал кучу дырок, как в друшлаке и на нее поставила мисочку для приёма. На крышку постянно кладу лед, иначе 2 капли получется.

    Вот у меня вопрос: в принципе чугунная кастрюля это нормально или нет? Во всех гидролатах присутствует какой-то сладковато-приторный запашёк, который не знаю откуда берётся. Может ли это быть из-за кастрюли?
    Или что это еще может быть?
    И еще у меня вопрос по поводу времени, вы как ориентируетесь, когда нужно прекратить, по запаху или есть какие-то рекомендации? Я ведь еще так думаю у всех растений срок дистиляции тоже разный?

  7. #707
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Недели две не трогала гидролат мелиссы. Сегодня вернулась к нему. И заметила, что изменился запах. Он стал более зрелым, действительно медовым. Отсюда сделала вывод, что гидролаты должны созреть, так же, как и эфирные масла.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #708
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    44

    Вопрос

    а я недели 2-3 не трогала гидролат ромашки московской областной, а сегодня заметила, что там появились такие штучки, похожие на ворсинки тонкие это не йад?
    Запах прежний...

  9. #709

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    А я только приехала с дачи(была там 3 месяца).Делала там всякие гидролаты кастрюлькой и пришла к выводу, что всё равно они пахнут прелой травой, даже лаванда(может я делаю не так, не знаю), НО вот из ягод (чёрная смородина) выходит очень-очень даже приятный, такой ароматный...а из её же листьев неприятный.

  10. #710
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    53
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Мои гидролаты кастрюльным методом стоят в холодильнике уже больше месяца. Так вот, аромат у них очень изменился - усилился. Ушел запах прелой травы и остался такой достаточно насыщенный, но не грубый, а какой-то даже парфюмерно-тонкий аромат цветов и трав с нежной медовой ноткой. Это мята, мелисса, базилик, шалфей, тысячелистник, ромашка, клевер, василек, таволга. Все по очереди активно использую прежде всего как спрей для лица.

  11. #711

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Ну я теперь тоже пошла и понюхала их опять.Действительно, запах прелой травы ушёл.Здорово.Хотя ягодный всё же приятнее...

  12. #712

    Регистрация
    15.08.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34

    По умолчанию Кастрюльная герметичность

    А подскажите, плиз, кто предпочитает кастрюльный способ - как лучше загерметизировать место соединения крышки и кастрюли (имею ввиду по кругу), чтоб пару поменьше в пространство уходило. Попробовала сделать в кастрюле мятную водичку из аптечной травы - мммм! - очень хорошо!!!

  13. #713
    Аватар для Мармаруни
    Регистрация
    06.12.2007
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    462
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Svetlanna а щели-то большие? а то я посмотрела - и решила не заморачиваться по этому поводу. Идеальной герметичности в кастрюльке не добьешься, но потери не такие уж ужасные, все равно свои 100 грамм получаю (это где-то из 200)

  14. #714
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Девочки, а кто-то петрушку делал не "кастрюльным" методом? Как пахет и как выглядит?

    Мой содистиллят семян и свежих листьев петрушки выглядит и пахнет соверешенно непотребно.

    Запах - суп в кубе. Вид - жидкость с кристаллами. Весь эфир, которого было среднее количество (мл 3-4 на литр) благополучно ухитрился раствориться в гидролате и потом кристаллизоваться. Что это - то ли миристицин, то ли апиол - неизвестно.

    Не представляю крем с таким запахом! Эта суповая нота наверняка пролезет через любой аромат.

  15. #715

    Регистрация
    15.08.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Мармаруни, щели не большие, но ведь жалко! на 500 мл воды гидролата больше 100 получилась. это я еще крышку не сразу охлаждать начала.

  16. #716
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    53
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Svetlanna, я тоже к особенной герметичности не стремлюсь, крышка достаточно плотно прилегает. А вот если недостаточно охлаждать сверху - вот тогда-то выход гидролата сильно уменьшается. И воду я всю из кастрюли не стремлюсь выпаривать: набираю гидролата 100-300 мл ( в зависимости от кол-ва сырья) и останавливаюсь.

    Хлоя, а "кастрюльным" - такая нежная петрушечка получается )

  17. #717

    Регистрация
    15.08.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Sweety, спасибо, спокойней на душе стало.

  18. #718

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Россия, Иркутск
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    35

    По умолчанию Герань

    Срезала ЛИСТЬЯ у герани на подоконнике.
    Можно ли их в дело пустить. Есть электропароварка.
    Заранее спасибо.

  19. #719
    Аватар для olga_fun
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    348
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    А можно самодельный гидролат повтороно замораживать?? То есть если один раз разморозила. а потом опять заморозить?
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

  20. #720
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Девочки, вопросик назрел!
    У меня у мандарина много листиков свежих выросло, можно их загидролатить, или как будет?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •