Девочки, давайте перестанем уже говорить о медицинских показаниях. Что по показаниям - это вообще без вопросов. Я хочу просто сказать, что меня не спросили, хочу ли я жить вообще, и в таком ужасном мире - в частности. Меня не спросили, хочу ли я быть именно женщиной. Теперь меня не спрашивают - хочу ли я рожать, в частности, и - иметь детей вообще. Пока аборты не объявлены вне закона - их будут делать в цивилизованных условиях. Не дай бог объявят - их будут делать подпольно. Так было, есть и будет. Зададимся вопросом - а почему? Во все времена, при всех режимах и верованиях? И тогда мы возвращаемся снова к вопросу о свободе, свободе распоряжаться своим телом по своему усмотрению. Ну получилось так, что женщина МОЖЕТ являться сосудом для вынашивания другой жизни. Но это не значит, что она ОБЯЗАНА это делать!Несправедливо, конечно, природа распорядилась, так-то надо было и мужинам дать такую возможность.Может, тогда бы история нашего мира была была бы более...Короче, я за полное равноправие. И за непосягательство на свободу выбора человека в любом случае. Если кто-то верит, что носить брюки - грех, ради бога, но не надо на меня юбку надевать. Если для кого-то аборт - плохо, рожайте, хоть каждый год. Но не надо мне пытаться выесть мозг. Не надо меня зомбировать ужастиками по телевизору, демагогическими выступлениями и т.п.
Мы - то ещё туда-сюда, а в Америке врачей убивают и клиники жгут. Надеюсь, нас это минует...