-
Делаю сегодня целый день первые в моей жизни гидролаты. Сделала можжевельник, собранный где-то недели полторы назад и уже подсохший (ветки) - запах достаточно слабый, думаю что нужно из совсем свежих делать. Лаванда сначала мне показалась без запаха вода, а через час в холодильнике запах оказался сильным и лавандовым. Сеичас делаю иммортель - запах - очень мне нравится!!! Кисло-сладковатый.
делаю самым кустарным из всех кустарных способов: в чугунную кастрюлю поставила другую металлишескую кастрюлю, в которой муж наделал кучу дырок, как в друшлаке и на нее поставила мисочку для приёма. На крышку постянно кладу лед, иначе 2 капли получется.
Вот у меня вопрос: в принципе чугунная кастрюля это нормально или нет? Во всех гидролатах присутствует какой-то сладковато-приторный запашёк, который не знаю откуда берётся. Может ли это быть из-за кастрюли?
Или что это еще может быть?
И еще у меня вопрос по поводу времени, вы как ориентируетесь, когда нужно прекратить, по запаху или есть какие-то рекомендации? Я ведь еще так думаю у всех растений срок дистиляции тоже разный?
Ваши права