-
Называю это блюдо картофельные биточки.
Понимаю, что это не совсем соответствует биточкам, но, я сама это придумала – сама и назвала! 

Шампиньоны (можно и другие грибы) порезать небольшими кусочками, слегка отварить в подсоленной воде вместе с целой луковицей. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обжарить с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
Отварить картофель, размять в пюре, добавить яйцо, специи, чуть-чуть панировачных сухарей, туда же высыпать грибы и как следует все перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Затем сформировать из нее пышечки, обвалять в панировочных сухарях и муке (50х50) и обжарить с обеих сторон на сковороде.
К этим «пышечкам» подаю такой соус:
замочить сухие грибы (я беру белые, но можно любые), отварить, охладить и измельчить блендером. Мелко натереть сыр, порезать зелень. Все это добавит в сметану, ну и по вкусу добавить специи.
Иногда делаю в форме небольших шариков, тогда жарю во фритюре. Получаются такие симпатичные колобки, неплохо идут как гарнир, например, к мясу.
Довольно калорийное блюдо, хорошо подходит мужу и гостям, сама пытаюсь не есть – фигуру берегу, хотя отказаться очень трудно!
сегодня получилось так:
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума