Называю это блюдо картофельные биточки. Понимаю, что это не совсем соответствует биточкам, но, я сама это придумала – сама и назвала!


Шампиньоны (можно и другие грибы) порезать небольшими кусочками, слегка отварить в подсоленной воде вместе с целой луковицей. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обжарить с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
Отварить картофель, размять в пюре, добавить яйцо, специи, чуть-чуть панировачных сухарей, туда же высыпать грибы и как следует все перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Затем сформировать из нее пышечки, обвалять в панировочных сухарях и муке (50х50) и обжарить с обеих сторон на сковороде.


К этим «пышечкам» подаю такой соус:
замочить сухие грибы (я беру белые, но можно любые), отварить, охладить и измельчить блендером. Мелко натереть сыр, порезать зелень. Все это добавит в сметану, ну и по вкусу добавить специи.

Иногда делаю в форме небольших шариков, тогда жарю во фритюре. Получаются такие симпатичные колобки, неплохо идут как гарнир, например, к мясу.

Довольно калорийное блюдо, хорошо подходит мужу и гостям, сама пытаюсь не есть – фигуру берегу, хотя отказаться очень трудно!

сегодня получилось так: