Я когда на последних уже схватках - когда еще и потуги присоединяются - боль такая, что в голове все мутится, лежу тихо постанываю, рядом со мной привезли и положили девушку, которая ну я не знаю еще и 1 см не находила раскрытия, так вот она на каждой схватке орала как резаная истошням голосом "моя спина, моя спина!" (при чем тут спина?), на нее приходили все смотреть, кто там так орет, когда о родах еще и речь не идет даже, врач так смотрела на нее и говорит "девушка , вы рожать пришли, ребенка добывать надо а не орать", бесполезно. Она орала "дайте мне эпидурал и все тут" Другая, когда я после кесарева лежала в реанимации, а там род зал рядом, кричала сутки "Помогите!" не материлась , а кричала "Помогите!" Наверно ей там не весело было и эти две о своих родах наверно будут молчать. Просто те, кому было больно и страшно предпочитают молчать, а не рассказывать как за две потуги можно ребенка родить.
Это исключение из правил. Просто все у всех по разному. Меня даже мама моя не совсем понимает. Она меня 2 900 г родила за сорок минут, а я .. рассказывать даже не хочу