-
Я когда поняла, что роды начались, просто подпрыгивала от радости, моя душа пела и плясала
Моя мама находясь в полнейшем шоке привезла меня в роддом и там врач меня так посмотрела, что моя радость сменилась не просто страхом, а невероятным ужасом. Когда я вышла из ее кабинета, я даже говорить не могла, у меня еще пару часов слезы катились по щекам. Я сразу вспомнила все мамины истории про невероятную боль и мне стало жутко от предстоящего. Через пару часов боль от разинутой врачихой на пару сантиметров шейки матки поутихла и настроение снова стало торжественное. Сильные схватки я провела стоя на четвереньках на кровати, во время самой схватки повисая на железной спинке кровати. Боль была немного сильнее чем в первый день менструации. Потом когда схватки стали совсем сильные я переместилась на пол - стояла на коленках, держась за кровать.Сильной боли не было, была только невероятная усталость и слабость. И было дикое желание залезть под кровать, чтобы врачи отвалили и не указывали что делать. И было такое чувство как будто внутри меня с трудом раскрывается жестковатая гофрированная трубка. В таком положении прорезалась голова моей дочери и меня перевели на род. кресло. 2 потуги и мне говорят: девочка! и кладут ее мне на грудь!
Я была в шоке: как уже всё? а где же та невыносимая боль, которую я ждала все роды?
На меня напало такое неудержимое веселье, в 2:20 ночи хотелось петь и плясать. Когда родился послед, я испытала просто сексуальное возбуждение
Я думаю, что мне не было особо больно, потому что мое тело инстинктивно выбирало подходящую позу. Я массировала себе поясницу, что тоже здорово помогало. Я очень благодарна врачам, что они не принуждали меня лежать, как было во времена наших матерей. Лежать на спине во время родов - противоестественная поза!
Думаю залог родов без страха - понимать, что это естественный процесс и что любая женщина в состоянии сама себе помочь!
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 11.08.2008 в 13:29.
Ваши права