В аптеке продается только очень маленькое количество препаратов, пригодных для использования в мезотерапии, тем паче для омоложения кожи лица, шеи, декольте...В основном это специально разработанные препараты и комплексы. Думаю, здесь только одной мезотерапией не обошлось, скорее всего и контурная пластика (о, сколько всего ею можно делать: скулы, щеки, носослезную борозду, изменить форму носа, например, сгладить горбинку; носогубные складки, губы...), и ботокс, возможно пилинги были (срединные, например, может даже фенол), аппаратные процедуры и т.п.... Хотя справедливости ради должна сказать, на одном из международных конгрессов по мезотерапии показывал фотки председатель европейского общества мезотерапевтов. Все дамы были без хирургических вмешательств. Только терапевтическая косметология. Так вот, больше всего запомнились 2: на первой дама в 35 и в 45 лет, одна и таже, т.е. начала она за собой "следить" в 35. Так вот, в 45 выглядит реально лучше, чем в 35. На второй - угадайте говорит возраст дамы - смотрю - есть определенные возрастные изменения на лице - думаю, ну, даме, наверное, 55, выглядит лет на 50. Ей 72 года! Ну ессно, играет роль генетика, состояние здоровья, ну и вовремя принятые меры. Грустно, когда приходит дама лет в 50 и говорит, что она думает, что ей пора НАЧИНАТЬ за собой ухаживать, подобрать косметику, процедуры... НАЧИНАТЬ-то никогда не поздно, просто сделать без хирургического вмешательства можно все меньше... Кстати, мезотерапия начала развиваться в Европе уже более 20 лет назад. Вот в июне я была на международном конгрессе по мезотерапии в Марселе; в европейских странах (в частности, во Франции) мезотерапия применяется в первую очередь в классической медицине, а во вторую - в эстетической медицине. А у нас наоборот, мезотерапия стала известно только благодаря эстетической медицине.