Sweety,
а Вы брали цветочки или листики тысячелистника?
Sweety,
а Вы брали цветочки или листики тысячелистника?
MKaterina, я тоже сначала обрадовалась. Но потом посмотрела откуда Sweety и приуныла.Подмосковный тысячелистник у Ворониной синим не получился. У меня лежит сохнет (я новую керогазку жду), но надежды, что будет что-то синее - нет.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я срывала цветы с листьями где-то сантиметров 10-15![]()
облоооооооом
ну, ничего я для эксперимента попробую...
в описании эфира написано, что берут траву... а цветы не нужны?
ой... не виде, что Sweety уже написала...
спасибо!!!!!
А я соцветий надрала. Зря что ль?Что-то я стормозила.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот, из книжки по траволечению: "Используют траву, которую собирают во время цветения, срезая верхушки с цветами длиной 15-20 см...Отвар тысячелистника применяется для ухода за стареющей кожей...Настои, экстракты входят в состав лосьонов, кремов для питания кожи и профилактики появления морщин" Думаю, к гидролату это тоже относится![]()
Девушки, тут кто-то упоминал, что стекло хорошо отмывается щелочью. А какой крепости должен быть раствор? И сколько держать? И горячая ли должна быть вода? И отмоет ли этот раствор следы от этикеток на бутылках Тедди?
След на бутылках Тедди от клея. Его надо чем-то более крутым брать. Ацетоном, например. Хотя мне лично этот след не мешает, поэтому я к нему не пристаю.![]()
Ну вот, "созрела" я до гидролатов, сейчас с мужем в процессе разработки установки. Вопрос: а материал (стекло, металл,...) из которого сделана кастрюлька имеет значение?
![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 06.10.2008 в 00:28.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Нержавейка, алюминий, медь опять же... Стекло может не выдержать.
А я сделала-таки гидролат из черного винограда - гидродистилляцией. Пахнет компотом. Но нежно так. В общем, отголосками компота. Чем-то фруктовым, тонким. Приятный. На вкус чуть вяжущий, чуть сладковатый. А прозрачный - как слеза. Хотя варево, оставшееся после дистилляции было мутное и хлюпающее, как кисель.
Вчера сделала своими кастрюльками гидролат из ромашки девичьей(пиретрума), которую благополучно обнаружила в палисаднике свекрови.Ну и ароматная же эта травка!!! Это определенно лучший из моих гидролатов - пахнет просто песня - нежно и насыщенно! Раньше все мои петрушки имели нечто схожее в запахе - простоватое, сенное, а этот совсем другой - благородный! В качестве сырья взяла не только цветочки, но и стебель с листиками. Сделала из свежего, часть отложила еще на высушивание.
Арти, а виноград изначально какой был? Весь черный, либо только кожица?
Сладкий?
Мне тоже очень нравится запах виноградного гидролата, однако мой гидролат на вкус скорее кислый, чем сладкий и действительно очень и очень по винному вяжет
Я все на Изабеллу посматриваю. Однако гидролат сделать не успеваю - благополучно ее сьедаю![]()