А для глаз, на которые мы эти очки надеваем, преломление никак не требуется?![]()
И дело, по-моему, не в преломлении, а в том, чтоб не ослепнуть.
А для глаз, на которые мы эти очки надеваем, преломление никак не требуется?![]()
И дело, по-моему, не в преломлении, а в том, чтоб не ослепнуть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ариста выкладывала ссылку Затмение онлайн http://www.altapress.ru/eclipse2008/
Разрешаю себе быть счастливой.
"Во время солнечного затмения, чтобы не навредить глазам, специалисты рекомендуют пользоваться очками с металлизированным покрытием, не пропускающим инфракрасное излучение. Также можно использовать закопченное стекло или засвеченную и затем проявленную фотопленку. А вот для того, чтобы наблюдать затмение в бинокль, подзорную трубу или телескоп, необходимо спроецировать изображение солнца на белый лист бумаги. Смотреть прямо на солнце можно только в телескоп, снабженный специальными светофильтрами." Полностью здесь.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Ну в общем обломилось нам затмениеВ славном городе Омске, северный ветер задул, и тучи за час покрыли небо свинцом. Кстати по закону подлости так чаще всего и бывает, погода как чувствует, портится. Уже щас и без затмения темно, ветрище - на голову сантиметровый слой наверно налип, ну что за пакость, а !
![]()
С ребятенком гуляли, так все глаза истерли, вернули домой, ну их на фиг - такие прогулки. Тополя перед домом вдвое уже согнулись от ветра. Вообщем погода - шепчет!
Я в таком восторге, хоть у нас то же были тучи плотные но всё равно было так темно хоть глаз выкали, а потом свет пошел так со стороны медленно. Я даже через кусочек между тучками видела как солнце проглядывает. Так прикольно и немного жутковато было.
Отчитываюсь!!! Посмотрели, были просветы между тучами, но полной темноты не было, да согласна свет жутковатый, как от ночника!
Уряяя!
eNikae! Аватарочка - супер!
А у нас как обычно..... ТУЧИ)
я тоже успела посмотреть затмение, пока тучами не закрыло! Видела только как на треть солнце было закрытокрасота!
![]()
а я все затмение на форуме просидела, только очнулась, как от гипноза![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Вылечите кто-нибудь наше небо-----все в тучах! на улицу неохота выходить прям((
Ой, а у нас НАСТОЯЩЕЕ ПОЛНОЕ!!! Темень, как ночью. На небе ни облачка. Прям к дому нам подвезли телескопы всякие разные, мы вдоволь нагляделись. Интересно, что перед и после полного затмения понимался такой сильный и холодный ветер, а когда полное было, то штииииль. Класс!
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort красота!!! что, прямо как ночью было?? хоть глаз выколи????? так темно???
Кстати, когда затмение - всегда погода портится!![]()
Лада, нет, глаз не выколи...
В городе все-таки, скажем так... летняя ночь в Сибири. Это на югах ночи черныеИ звезды было видно. Правда супруг утверждал, что это планеты. Спорить не стала
Мне без разницы.
Добавлено через 1 минуту
Только сейчас до меня потихоньку доходит, что я может уже никогда такого и не увижу. Ляпотаа.
Последний раз редактировалось F-ort; 01.08.2008 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Девочки,а вы знаете,что наша сегодняшняя именинница Апельсинка,родилась в момент затмения?
И вот,природа опять сделала ей подарок на день рождения!
А у нас не было темноты,хотя обещали 87%,так сумрачно...![]()
вот-вот, меня коллеги тоже пугали не смотри-не смотри, а как только оно стало полным все дружно про свои очки позабывалиВо время солнечного затмения, чтобы не навредить глазам, специалисты рекомендуют пользоваться очками с металлизированным покрытием, не пропускающим инфракрасное излучение.я кстати буквально минут за 15 до момента полного затмения Алексе рассказывала про то что не собираюсь на него смотреть (ну как-то энтузиазма не было), а в итоге и сама пошла и начальника из офиса вытащила и пребываю в полном восторге от увиденного.
Fort, а чего никогда то? полные затмения вроде не такая уж и редкость, у нас Новосибирске в ближайшие лет 300 конечно уже не будет, но можно куда-нибудь в другое место съездить посмотреть![]()
Sunnyel, когда солнце полностью закрыто было, его через очки вообще не видно было. Так что пялились все, открыв рот.
А то, что может не увижу...так на Алтай народ собрался со всего мира и что? Гроза, тучи, град. И ничего не увидели. Редко (а в моем случае и вовсе уникально), когда можно вот так запросто, рядом с домом... из телескопа нормального увидеть такое безоблачное полное затмение. А кататься за ним уж точно не буду.
а я для себя давно уже осознала, что немножко того...и даже наверное не немножко
и ничуть не расстраиваюсь по этому поводу, потому как у каждого свои тараканы и у меня они не самые плохие, точнее очень даже хорошие любимые тараканчики
![]()