-
Все 
Залила белок в клевер, ромашку, и березу.
В ромашке и березе он того, свернулся. В клевере – на первый взгляд все относительно спокойно.
Походила, подумала. Развела гидролат ромашки дистиллированной водой 1:1, чтобы нивелировать влияние рН на кислый куриный белок.
Опять подлила белка. Опять свернулся, собака.
Знаю, что вяжущие вещества образуют с белком нерастворимые соли.
Может действительно у тебя эти вещества прокрасились обратно? Мне больше ничего в голову не приходит разумного.
Они в цветках ромашки присутствуют – вот, к примеру, одна из многочисленных ссылок – http://www.rlsnet.ru/book_Pharmacology.htm?PartId=19
Во всяком случае это не всякие ужасные соли меди, либо железа. Не вымрем.
Пойду, раз уж гидролат достала, глиняную маску на нем сделаю что ли...
-
-
Соли меди голубые-синие-зеленые.
Соли железа – тоже маловероятны, не говоря уж о солях тяжелых металлов…
Однако, думается мне, что у тебя уже сформировалось некое отрицание этого гидролата. Не сможешь ты его использовать с удовольствием.
Вылей его с богом…. или мыло на нем свари
-
-
Насобирала тысячелистник, и сразу - в кастрюльку, пока свеженький
Гидролат получился с явным голубоватым оттенком и довольно сильным запахом.
-
Sweety,
а Вы брали цветочки или листики тысячелистника?
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума