Melian, а мне кажется в Вас заговорила жена, которая считает,что уже можно и покамандовать мужем. Вы ведь прожили уже 6 лет, если не ошибаюсь.Как правило такие ультиматумы ставят жены, которые считают мужа своей собственностью.Ведь когда вы познакомились он-же уже курил,и естественно вы предполагали, что будете рожать от него детей. но тогда вы в этом проблемы не видили.Это вроде как маленькая принцесса захотела покапризничать и она имеет на это все права (без обиды,я с хорошей стороны), просто со стороны это кажется некой блажью.У меня така-же ситуация. но я и не думала перевоспитывать его и читать лекции о вреде курения. Я думаю и ваш муж и мой и все остальные мужья и не мужья это понимают, но это своего рода дань моде перерастающая в привычку, тем паче все друзья вашего мужа курящие и он ни за что не станет белой вороной.Мы просто с мужем при свидетелях договорились, что если я беремению, то он будет выходить курить на улицу (пусть побегает, правда второго ребенка хочет он и разница у нас тоже 15 лет).Первого ребенка я родила совершенно здорового. не смотря на то, что благоверный чадил как паравоз.Ваш муж я полагаю самодостаточный человек и он не позволит чтобы им командовали. так попробуйте похитрее быть. Не делайте из этого трагедии №1(у вас же есть приписка "лисичка").