-
Меня тоже что-то напрягает в постановке этой проблемы. Для зачатия достаточно небольшого срока без курения, но я так поняла Melian, только это Вас не устроит. Значит дело не ребенке? Дело в том что Вы не хотите рожать от человека, не готового для Вас на определенные жертвы ( одну жертву, которая для Вас имеет важное значение?)
Вам надо что бы он как то продемонстрировал свою готовность к такому событию, как то проявил себя. ИМХО.
Остальные доводы по поводу курения, простите, неубедительны. Даже немногие врачи готовы убеждать, что курение отца надо прекратить по жизненным показаниям для ребенка. Мой гинеколог как то в виде примера говорила, что даже курение матери во время беременности, практически сопоставимо по вреду, наносимому ребенку с тем когда она испытывает "ломки" от желания покурить, стресс и прочие негативные эмоции, нося этого ребенка. ( речь ессесно идет о зависимости, а не баловстве как у многих). Если вы своего даже добьетесь, совместив рождение ребенка с отказом от курения для мужа, ваш альянс испытает сильнейший стресс на прочность.
Ваши права