-
Я тоже считаю курение проблемой, но не такой критичной как алкоголь. Пол пачки сигарет в день - максимальный предел моего терпения. Дед у меня выкуривал по 2 пачки в день - умер очень рано и, конечно, меня не устраивает такая перспектива. В данном вопросе о зачатии мы с моим молодым человеком солидарны - никакого алкоголя и курения за 3 месяца до. Потом все как было станет. Я насчет этого не переживаю. Главное чтобы не рядом с ребенком курил, но это он и сам понимает. А ограничить его в этом деле на совсем - не буду даже и пытаться. У него родители и родственники все курящие.
Попробуйте похитрее подойти к этому вопросу - скажите сначала срок в 3 месяца (пусть пока антиникотиновую жвачку жует или еще чем-то себя занимает), потом в период беременности у вас может "внезапно" начаться токсикоз на запах табака и попросите его ограничить...после родов что врач запретил 2 месяца ради новорожденного и т.д. Авось отвыкнет потом вообще...
Вот сейчас для меня еще одна проблема встала - муж говорит про ребенка "подождем". Я согласна с ним, все таки очень огромную травму перенесли не так давно...но через 4-5 месяцев врачи дают добро и уже будет можно...может я зря так заранее переживаю и там видно будет...
Ваши права