Наболевшее про кризисы жизненные - Страница 31
Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Даже не знаю, в какую тему писать. Но напишу сюда, вряд ли это заслуживает открытия новой темы.
    Проблема такая - я не готова рожать от курящего человека. Это очень принципиально для меня. Я считаю, что это имеет последствия для здоровья ребенка. И, в принципе, это все доказано научно. Мой мужчина - курит. Мне это мешает, но пока речь о детях не идет - это не было критично. Мне казалось, что он сам понимает все проблемы в результате курения и сам хочет прекратить. Но в последнем разговоре выяснилось, что он не считает, что курение родителей плохо влияет на детей. Что у него-де оба родителя курили "и ничего, 4 здоровых детей", что его дочка родилась у курящих родителей и здорова и что вокруг него масса таких примеров. Я объясняла, что это не показатель. Что кругом столько факторов риска, что хотя бы курение нужно из этого списка исключить.
    Он говорит, что у него нет сейчас возможности сконцентрироваться на попытке бросить курить, что у него слишком много других проблем и забот. С одной стороны -у него их действительно слишком много сейчас. Но с другой стороны - проблемы, в той или иной мере, есть всегда. Тем более, когда он не считает, что курить это плохо, или на что-то плохо влияет. Мне тяжело поверить, что можно сделать такую сложную физически и психологически вещь, как отказ от курения (стаж курения лет 20!) не имея на это серьезных внутренних причин. То есть что ему это не настолько важно, чтобы хватило мотивации.
    Я объясняла неоднократно в течении этого разговора, что не могу пойти на компромисс в этом случае. Я всегда иду на компромисс, это единственное, в чем я не готова. Он говорит, что сейчас не может достаточно обдумать эту проблему. Допустим, что через год ситуация такова, что уже есть возможность этим заняться. И решает, что "не может" бросить, то есть не по настоящему хочет. Уточню, у меня папа бросал курить дважды и на длительные периоды, сейчас уже 8 лет не курит. Я знаю, что это очень тяжело. Но я знаю, что если есть желание, то человек может. Все остальное - отговорки. Значит не по настоящему надо, если не получилось.
    Если он считает, что в курении нет ничего такого ужасного - если он и бросит, то "ради меня, ради семьи". Мне кажется, что это не достаточно сильные мотивы . Что он продолжит находить объяснения, почему ему "необходимо" было выкурить еще сигаретку - стресс, погода, компания.
    Вывод, вы мне скажете - не мучать человека. Не говорить ультиматумами. Просто уйти и найти себе некурящего. Мы почти 6 лет вместе, я очень его люблю. Он самый родной для меня человек, он хорош во всем, кроме курения. Но с другой стороны, я твердо уверена, что рожать от курящего человека не буду. То есть даже до планирования беременности, он должен быть хотя бы год "чистым". И затягивать это все слишком - тоже не хочется. У нас 15 лет разница в возрасте, долго уже не потянешь.
    Вот в таких я печальных мыслях уже несколько дней, функционирую с трудом. Ни на чем не могу сконцентрироваться ужас.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну так может быть нет желания и мотивации не достаточно. И дело не в том, что он ребенка не хочет. А в том, что не считает, что это мешает зачатию. Пока не начнет считать - дело с мертвой точки не двинется. Просить сделать "ради меня" - похоже на каприз и тоже вряд ли поможет.
    Или приводить примеры, пытаться достучаться, показывать исследования, в общем подводить под это научную базу, чтоб пробрало до мозга костей и человек сделал сам осознанный выбор или смириться.
    Пытаться донести смысл - задача не простая и потребует времени, но если для вас это так важно, то, наверное, стоит его потратить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Melian, очень сочувствую, тем более, что у меня те же проблемы.
    Немножко проще в том смысле, что для мужа я авторитет во всем, что касается здоровья, и если я сказала что это вредно и надо бросить, значит, так и есть. Но это мало что меняет, бросить все равно сложно. Хуже всего то, что ладно муж - я сама никак не могу отказаться от вредных привычек. Мотивация та же - беременность, я абсолютно уверена в несовместимости беременности и вредных привычек, и по плану я должна была бросить еще в мае - а уже август... Нет, я прикладывала усилия к тому, чтобы бросить, но все равно срывалась, а потом "ну вот еще сегодня, зато уж завтра..." Я не знаю мотивации сильнее (чтобы бросить курить) чем беременность, а оказалось, что она тоже не работает Получился у меня не совет, а тоже жалобы.
    По поводу года "чистым". Насколько я для себя разобралась в этой проблеме, сперматозоиды у мужчины созревают в течение 3 месяцев. То есть три месяца без вредных привычек достаточно для безопасного зачатия. Соответственно, я своего мужа настраиваю, что воздерживаться ему нужно будет 3 месяца (после этого можно перестать предохраняться) плюс время до того, как беременность наступит. Не знаю, насколько это правильно.

Вес репутации
    47

Arti, он "не верит" в исследования. И на данный момент не готов это обсуждать. Я не хочу говорить "ради меня". Но это единственное, на чем я когда либо настаивала, серьезно. Все остальное я всегда была готова обсуждать. Меня просто настораживает аргумент "мне сейчас не до того, подожди немного". А если я подожду и результат тот же? Через год мне будет еще в 1000 раз сложнее расстаться. И я сейчас не в состоянии.

logos, спасибо за сочувствие. Я не авторитет хотя потихоньку он прислушивается, даже если не показывает. Просто нельзя об этом говорить, тогда он обижается. Обидчивые они какие, ужас .
    Может и три месяца, но проблема же не только в сперматозоидах, а в состоянии всего организма. А это после долгого курения достаточно долго восстанавливается. И потом - три месяца до зачатия, 9 месяцев беременность, а потом по новой - радостно курить рядом с ребенком? Я хочу, чтобы он не курил совсем. У него отец умер в 53 года. Есть о чем задуматься. (Мать, кстати, в 71 в очень хорошей физической форме, несмотря на 50 лет курения, но она бывшая спортсменка, неизвестно, в кого он пошел).
    Ой, еще забыла по поводу бросания - есть таблетки, которые снимают физическую зависимость. Есть даже укол, по моему. Но проблема в психологической зависимости...
    Последний раз редактировалось Melian; 31.07.2008 в 12:41.

Вес репутации
    74

Согласна с Арти. Пока до него не дойдет, что это действительно может сказаться на будущем ребенке - мотивации бросить не появится. Здесь, кроме сбора научно-доказательной базы, вам может помочь специалист/ консультант по планированию семьи. Главное, что он тоже был, что называется за вас и свято верил в то, что курение родителей негативно сказывается на ребенке. Пусть со своей стороны попробует донести весь смысл до вашего мужа.
    Ну, можно еще по одному пути пойти, более простому, пусть на год бросит "ради вас", ради зачатия. Будет у вас этот "чистый" год, а потом и насовсем может бросить, все-таки год большой срок.
    Тем более, что это единственное, на чем вы настаиваете. Ну неужели ради вас он не сможет сделать одну-единственную вещь, которая для вас действительно ОЧЕНЬ важна???
    Последний раз редактировалось Marishka; 31.07.2008 в 12:53.
    По-моему так.
    В. Пух.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Melian, в целом ваши мотивы понятны и не согласиться с ними сложно, но вот что-то ломает в постановке вопроса. Я лично читаю и что-то внутри противится ей. Возможно то, что выбирая однажды человека мы принимаем его со всеми его недостатками, а потом начинаем пытаться переделать. Вы говорите "я хочу", а чего хочет он? Возможно, для того, чтобы добиться своего надо сменить формулировку и возможно в первую очередь даже не его, а вашу мотивацию.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Marishka, спасибо. Буду собирать базу потихоньку, но когда человек не готов воспринимать... Консультанта не знаю, воспримет ли. Сейчас действительно детей еще даже не планируем.
    Я не хочу, чтобы "ради меня". Я хочу, чтобы он понял, что это ради него и ради НАС. Чтобы мы могли дольше и лучше быть вместе.
    Мне тоже кажется, что если сможет год, потом легче будет.

Как я рада, что в свое время начала курить и меня это не "зацепило". Это по сути наркотическая зависимость. Очень меня это напрягает.

Arti, я согласна. Но тут дело не в недостатках. Я все остальное приняла как есть. Про курение мы раньше говорили уже. Он говорил, что в принципе, хотел бы бросить. И мне казалось, что мы смотрим на курение одинаково - как на проблему, которую нужно решать. Я не давила пока жизнь в целом очень сложная, потому что я знаю, сколько сил это требует. Но речь идет о принципиальном решении и мотивации. Я только сейчас поняла, что не всем очевидно, что курящие родители плохо влияют на детей . Я думала, что мы в этом плане мыслим схоже. Не вникала раньше, сама виновата, разумеется.

Вес репутации
    39

Я тоже считаю курение проблемой, но не такой критичной как алкоголь. Пол пачки сигарет в день - максимальный предел моего терпения. Дед у меня выкуривал по 2 пачки в день - умер очень рано и, конечно, меня не устраивает такая перспектива. В данном вопросе о зачатии мы с моим молодым человеком солидарны - никакого алкоголя и курения за 3 месяца до. Потом все как было станет. Я насчет этого не переживаю. Главное чтобы не рядом с ребенком курил, но это он и сам понимает. А ограничить его в этом деле на совсем - не буду даже и пытаться. У него родители и родственники все курящие.

Попробуйте похитрее подойти к этому вопросу - скажите сначала срок в 3 месяца (пусть пока антиникотиновую жвачку жует или еще чем-то себя занимает), потом в период беременности у вас может "внезапно" начаться токсикоз на запах табака и попросите его ограничить...после родов что врач запретил 2 месяца ради новорожденного и т.д. Авось отвыкнет потом вообще...

Вот сейчас для меня еще одна проблема встала - муж говорит про ребенка "подождем". Я согласна с ним, все таки очень огромную травму перенесли не так давно...но через 4-5 месяцев врачи дают добро и уже будет можно...может я зря так заранее переживаю и там видно будет...

Вес репутации
    94

Melian, а спиртное от употребляет? Вы живете в чистом воздухе на природе, не вдыхаете ничего вредного, что нам дала цивилизация? Если человек 20 лет курит - для него будет очень тяжело расстаться с этой привычкой, Вы подумайте о его психологическом и физическом состоянии. Если для Вас так принципиально курение, может имело смысл сразу решать эту проблему?
    К сожалению, мужчина расстается с какой-то вредной привычкой, когда его сильно по голове стукнут плохие последствия именно по этой причине.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    47

Со спиртным, слава Б-гу, проблем нет. Только курение.
    Токсикоз от запаха табака у меня и без беременности есть , не помогает.
    Живем не на природе. Но если какие-то факторы риска можно удалить, то их надо удалять. Мне очень не хочется ждать этих плохих последствий. Я не понимаю, почему нельзя задуматься о них заранее .
    Для меня принципиально, но я думала, что мы мыслим схоже. И действительно хотела дать сначала решить другие проблемы, а не добавлять сейчас еще одну.

Изида, мне кажется, что по поводу ребенка - можно найти компромисс. Договориться о сроках, приемлимых для обоих...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Меня тоже что-то напрягает в постановке этой проблемы. Для зачатия достаточно небольшого срока без курения, но я так поняла Melian, только это Вас не устроит. Значит дело не ребенке? Дело в том что Вы не хотите рожать от человека, не готового для Вас на определенные жертвы ( одну жертву, которая для Вас имеет важное значение?)
    Вам надо что бы он как то продемонстрировал свою готовность к такому событию, как то проявил себя. ИМХО.
    Остальные доводы по поводу курения, простите, неубедительны. Даже немногие врачи готовы убеждать, что курение отца надо прекратить по жизненным показаниям для ребенка. Мой гинеколог как то в виде примера говорила, что даже курение матери во время беременности, практически сопоставимо по вреду, наносимому ребенку с тем когда она испытывает "ломки" от желания покурить, стресс и прочие негативные эмоции, нося этого ребенка. ( речь ессесно идет о зависимости, а не баловстве как у многих). Если вы своего даже добьетесь, совместив рождение ребенка с отказом от курения для мужа, ваш альянс испытает сильнейший стресс на прочность.

Вес репутации
    39

Понимаю что придется идти на компромисс...просто такой проблемы год назад не стояло - хотели и помешать нам ничего не могло. А сейчас он видимо боится повторения...говорит "мы узнаем, когда можно будет". Ну видимо действительно надо пока не заморачиваться на этом, а приводить себя в норму.

Melian, а он в доме курит или уходит куда-то, чтобы оградить от запаха? Сколько сигарет в день выкуривает? ИМХО, бросать человека из-за того, что он курит - не очень внятное оправдание. Вот если пьет, бьет, гуляет - да. А тут видимо вы уперлись рогом, как я в своего насчет "ночевать дома" и пытаетель заставить его склониться...для себя оправдывая "или все или ничего".

Вес репутации
    94

Melian, ещё раз повторюсь, что ему будет тяжело с этой привычкой расстаться, принципиальные вещи лучше сразу решить
    Может просто Вы пока не очень хотите (или не готовы морально) детей и на подсознании ищите поводы для замедления этого процесса?

Вес репутации
    47

Canela, есть достаточно исследований на эту тему. Я считаю, что человек вообще не должен доходить до ситуации, когда отсутствие некого наркотика вызывает ломку. И то плохо, и то плохо. Мне надо, чтобы он бросил курить. Особенно перед рождением ребенка, но и в дальнейшем. Я хочу, чтобы он был здоров. Потому что проблем со здоровьем и без того хватает. Про жертвы - не буду даже комментировать. Потому что я уже сказала, что мы всегда и во всем шли на компромиссы, поэтому и жертв друг для друга было достаточно. Речь вообще не о том. Выставили меня просто мегерой какой-то . Будто курение и не вредно вовсе, а просто мой эгоистичный каприз.

Изида, курить выходит, знает, что мне очень мешает запах. Но запах-то все равно есть. От него, от одежды. Я до сих пор не упиралась рогом, потому что до рождения детей это не так принципиально. Но бросать, в принципе, надо. Не только из-за детей, а из-за себя. Из-за своего здоровья. Я не могу сказать - трави себя, пожалуйста, передавай это детям. Мне слишком "не наплевать" для этого. Бьет и гуляет - даже обсуждать не хочу, настолько это другие вещи. Тем более, что бьет и гуляет это относительно меня недостатки. А курение - недостаток относительно себя. Вред себе.

Kатарина, тяжело и невозможно - разные вещи, правда? Тяжелое он очень даже умеет преодолевать, при необходимости и желании. Если бы я считала его неспособным - даже бы не пыталась с ним говорить. Я знаю, что это тяжело, я нигде не сказала - это как раз плюнуть, что он прикидывается.
    Дети сейчас неактуальны, по другим причинам. Поэтому ничего "задерживать" нет необходимости. И желание уменьшить факторы риска - это не каприз. На мой взгляд. Потому что наряду с экологией и образом жизни есть еще и возраст. Как раз недавно были обширные исследования, о беременностях от мужчин за 35. Гораздо выше шанс выкидыша и.т.д. Неужели к этому действительно надо добавлять курение?
    Последний раз редактировалось Melian; 31.07.2008 в 14:30.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Melian!
    Я Вас мегерой не выставляла, по моему это несправедливо. Я только высказала свое мнение, если мое мнение для Вас нежелательно, простите, я этого не знала.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Melian Посмотреть сообщение
    Мне надо, чтобы он бросил курить.
    Melian, может из-за подобных фраз народ и засомневался в правильности постановки этой проблемы?
    Если у Вас есть возможность ждать с ребенком, то и правда можно постепенно, без надрыва для всех, Ваш муж потом будет тольок рад, что с Вашей помощью перестал курить

Вес репутации
    39

Девчонки, не ссорьтесь! И так тяжело жить, так хоть не тратьте нервы. Каждый прав по-своему.

Мне тоже не наплевать что мой пьет, а потом с капельницей. Но я НИЧЕГО не могу сделать. Потому что весь год устраивала скандалы и выдвигала ультиматумы. А он просто игнорирует мои просьбы, потому что ему нравится пить. Совсем бросит пить только если почки отнимутся. Так что я считаю своим долгом только поддерживать достигнутый компромисс и не позволять ему скатываться ниже. Как ни крути, а он чужой человек и живет так как считает нужным и заставлять его что-то сделать я не имею права. Другое дело если ему я важнее "ежедневной" бутылочки, то я рада. Буду надеяться что когда нибудь я стану ему важнее "еженедельной" и "ежемесячной".
    Если он не понимает что это для него вредно, то это никак не исправить. Только если сам поймет. Бесполезно устраивать скандалы и упрашивать. В лучшем случае вы добьетесь частичного уменьшения дозы никотина. Научитесь принимать человека таким, какой он есть. Заставьте себя нормально относиться к этому, если любите его. И будьте похитрее - в лоб тут ничего не добиться.

О! Еще мне это почему-то напоминает мое желание, чтобы у мужа было высшее образование. Вот тут тоже "мне надо, я хочу". Ну я собственно рано или поздно этого добьюсь, потому как никакого насилия над личностью мужа не совершаю. Ему только придется документы сдать и диплом (это если он совсем не захочет учиться и я за него поучусь с удовольствием)
    Последний раз редактировалось Изида; 31.07.2008 в 14:51.

Вес репутации
    47

Kатарина, я не очень понимаю практически, что значит "постепенно". Снижая кол-во сигарет? Это не помогает.

Изида, нормально относиться к угрозе здоровью? Хороший способ заботится. Я согласна на 100%, что это невозможно навязать извне.
    И я не ругаюсь. Просто все говорят так, как будто это милая шалость. А не наркотическая зависимость.

Вес репутации
    39

Ну а что вы можете сделать? Вы этими скандалами только себя доведете до нервного истощения и болячек всяких. Если для вас это так критично, то ищите некурящего. А то, что другие относятся к курению спокойно, так это наше право...наше воспитание...мне вот тоже говорили что относятся абсолютно нормально к тому, что мужья на выходных позволяют себе выпить. Для меня в душе это дико, но я понимаю, что люблю то я его все равно, несмотря на то, что он "самоубийством" занимается. Человек то не менятеся если подстрижется или растолстеет на 100кг...он все тот же...И это его право жить так, как он считает нужным. Ваше право мириться с этим, не мириться, либо пытаться исправить.

Вес репутации
    94

Melian, я имела в виду без напряга, без ультиматумов. Просто никогда не курила и не знаю как это происходит, только слышала, что очень тяжело, тем более такой стаж курения!
    Изида, никто не ссорится И тем более не хочу ничем обидеть Melian Просто написанный текст не может передать интонации.

Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ПоследняяПоследняя

Ваши права