Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    53
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    В книге Похлебкина "Национальные кухни наших народов" в разделе про азербайджанскую кухню нашла интересную информацию про гидролаты Их используют как основу для приготовления щербетов (прохладительных напитков). Описан "кастрюльный" метод получения "травяного дистиллята" из высушенных трав или почек. Наверное, за счет несовершенства метода, гидролаты получаются не очень концентрированные и пить их как напиток неопасно В качестве примера приводятся травы: базилик, мята, фенхель, бадьян, эстрагон. Пьют их в качестве аперитива или для сопровождения мясных блюд.

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Я так думаю, что все равно разводят. Так как в рецептах фигурируют обычно - ложки, а не бОльшие емкости.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •