У меня тоже не все гладко складывается.

Пользоваться маслами начала года 2-2,5 назад, правда нерегулярно, по причине того, что масла у меня никакие не впитывались (кожа комбинированная). Пыталась делать крема, но не одного крема для лица до конца не использовала (по той же причине)- все переводила на тело. Даже на какое-то время и вовсе масла забросила - пользовалась только тоником.

Надоело мне такое положение дел - вроде все домашнюю косметику хвалят, а я не могу оценить ее достоинства - заказала посылку с эмульгаторами (гуар, пшеничный эм.воск, эмилиум каппу, биозол и пептиды шелка).
Намешала кремик, стала пользоваться, а через дня 3-4 у меня на лице появилась что-то вроде сыпи, проходит еще 2 дня (кремом я уже не пользуюсь) сыпи еще больше...

Короче, прошла она только после серий масок с глиной.

Вот и что теперь делать не знаю.

Переходить на пром.уход не хочется, но сказать, чтобы я просто пищала от косметики дом.производства тоже не скажешь.

Справедливости ради надо сказать, что еще не одно масло или эфир не проверяла на аллергию, да и не было ее (до случая описанного выше). И еще - я не подбирала масла индивидуально, а просто использовала те масла, которые по информации подходят для комби кожи.