-
Как интересно вы тут всё объяснили 
спасибо за "отгугливание сорго", Хлоя!
У меня как раз сегодня шалфей на очереди )))
я на сайте Инд.Специй нашла свойства:
Лимонное сорго (лемонграсс)
Традиционное использование: Листья цитронеллы применяют при лихорадке, проблемах с пищеварением, нарушениях менструации. В китайской медицине - средство от ревматизма.
Действие: Обезболивающее, антиспазматическое, бактерицидное, дезодорирующее, потогонное, мочегонное, фунгицидное, инсектицидное, тонизирующее, заживляющее, налаживает работу желудка и менструальный цикл.
а ведь цитронелла и лимонное сорго - разные весчи?

как правильно лИмонграсс или лЕмонграсс - везде по-разному...
-
MKaterina, цитронелла и лимонное сорго совсем разные вещи. В русскоязычных источниках эти растения часто путают. В данном случае тоже явная ошибка.
Про лемонграсс... фиг его знает как правильно. Ноги растут из его английского-французского названий: lemon grass. Лимонная трава. Мы же пытаемся называть его по аналогии с лимоном. Логично в принципе делаем. Но получается переиначивание английского слова. Тогда просто лучше употреблять не оригинал так сказать произношения, а "перевод" - лимонная трава.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Я так думаю, что все равно разводят. Так как в рецептах фигурируют обычно - ложки, а не бОльшие емкости.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
Arti,
а Вы ж еще писали, что он мутный гидролатился? есси я не путаю...
-
-
Арти, это «бурое» прозрачно? Это не бурые хлопья а именно прозрачный бурый раствор?
.
Может в этой загадочной ромашке присутствовали какие-то дубильные вещества. Они дистиллировались прозрачными, а потом окислились на воздухе став опять бурыми. Если рН гидролата у тебя не особо кислый, а в этой загадочной ромашке присутствовали хоть какие-то катехины, танины и прочая – это теоретически может быть.
Попробуй отлить немножко гидролата и капнуть в него куриный белок. Посмотри, пойдет он хлопьями или нет…
Только чтобы гидролат был комнатной температуры, не холодный.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума