Детские болячки
Показано с 1 по 20 из 939

Тема: Детские болячки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

beesya у нас так же вел себя первые дни когда зубы лезли, но может что то др еще...

Вес репутации
    0

Beesya, точно такая же ситуация: плач на взрыд, причем сразу, без попискиваний, даже страшно немного становилось. Это зубки режутся, недавно пережили с небольшой температурой вторую пару верхних резцов, на подходе первые маляры- очень беспокоят. Просыпаемся с плачем раза четыре за ночь, и чем ближе к прорезованию тем чаще. Удачи Вам!

Вес репутации
    36

Уже писала что вел себя так же когда зубки резались, дык вот мы мазали камистадом, купали в травках лаванде, валериане и пили детский чай "Ночная сказка" красногорской фабрики(нравится вся серия), было не много полегче.

Вес репутации
    0

silense ,а мы аллергики...Не знаю,вот можно ему травки успокоительные?
    А днем,т.е.не во сне не плакал?

Вес репутации
    35

Мурочка, у моей подруги у малыша тоже был порок сердца и не один а сразу два, сделали операцию, сейчас все замечательно, веселый, остался шрам на полгруди, но это не беда

Вес репутации
    36

beesya мы тоже алергики,но в чаях там маленькая концентрация травок(его можно только с 6 мес-если нужна ссылка на них,почитать,могу скинуть в личку), попробуйте дать немножко, посмотрите как отреагируе или Вы про купать, тоже можно попробоваь, лаванда не агресивная травка,попробуйте с нее, cлабый раствор? Если все таки переживаете/опасаетесь проконсультируйтесь с Вашим педиатром. Днем очень плаксивый, если гуляем, то ходить отказывается, чуть что не так в слезы, на контакт ни с кем не идет,только мама и папа. Первые зубки когда лезли оч тяжело было, просыпался каждый час, полтора, второй раз ночью спал лучше, но была температура два дня.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девулечки!
    Вполне это могут быть и зубки, думаю лавандочка хорошо будет. Я вот последний раз ее употребляла на малыше так: были у нас укусы ужасные, то ли мошка толи уже аллергия на нее ( мы тож аллергики) я просто лила в пригошню масла миндального и капала ОДНУ! капельку лаванды и мазала болячки и тельце и кроватку Так спал как зайка знаете с открытым ртом как убитый, а так тоже плакал и просыпался ( чесались они)

Когда уверена, что зубы, давала нурофен, мазала Камистадом. У нас вообще ужасные были десны, вспухшие сине-фиолетовые блямбы и ничего - прорезались!

Вес репутации
    40

beesya,у нас так тоже было,но попозже ,не в вашем возрасте.В год с чем-то.Тоже склонялась к зубам,тем более,что у нас именно дальние проблемно вылазили.С первыми зубками не было проблем.Про гели-Калгель нам не пошёл,толку не было.А вот Холисал-отличненько

А меня такая проблема:ребёнок отходил один сезон в ясли,понятно,что весь учебный год с перерывами,но болел.Последняя болезнь была на майские праздники(не слишком тяжёлая-может типа ларинготрахеита или что-то в этом роде,даже в бронхи не спускалась инфекция).Вылечили тогда быстро,за недельку-и снова в сад.Так вот-после той болячки у нас остался очень специфический кашель-втечение дня его нет, а есть он только в конце сна и после сна.Причём такого характера-кашленёт так продуктивненько несколько раз-и всё.Т.е, что-то он там откашливает.В остальном-абсолютно здоровый ребёнок,без всяких признаков заболевания.В конце июня нас уже из-за этого кашля отстранили из садика-воспитатели сказали,что он своим кашлем будит всю ясельную группу,а у них и так со сном проблемы.Мы сходили к педиатру-она нас послушала,заглянула в ротик,написала-"здоров",сказала,что кашель-это благо и он должен сам собой пройти.И лечение никакое назначать не надо,ибо кашель продуктивный и так,а все средства только усилят отделение мокроты и соответственно,усилят и кашель. Мы снова пришли в садик,отдали справку,что здоровы.Они приняли ребёнка,но т.к. до окончания уч.года оставалась неделя(им надо было побыстрее от ребятишек отделаться)-мне намекнули,что если я го не заберу сама,отстранять нас будут каждый день,и я замучаюсь ходить к врачу.Мы походили ещё пару дней(не с кем было оставить малыша) и я его забрала на каникулы.С тех пор(т.е прошёл месяц) ситуация с кашлем особо не изменилась.Он не усиливается,но и не уменьшается.Я подавала ему Эреспал-результат ноль.Я начала паниковать уже не на шутку-сказала об этом своему отцу(он лёгочный хирург)-он мне говорит,не выдумывай,он же не кашляет(а днём-то он и правда не кашляет).А после сна мой отец его и не видит.Правда,как-то раз Стёпка мой остался у моих родителей на дневной сон,и тут-то они сами смогли убедиться в моей правоте.Я начала просить отца,чтоб он ему сделал снимок,но отец считает,что не надо,по двум причинам-во-первых,это не лёгочный кашель,во-вторых,снимок не получится читаемым(ребёнок наш очень боится больницы-как только запах чувствует-истерика,на уговоры не поддаётся;если послшать хоть худо-бедно можно,а вот снимок -не получится,не под наркозом же).Поэтому,как он говорит ,для проформы его зачем делать...У него есть другое предположение-возможно выросли аденоиды,они вроде тоже могут давать кашель такого характера.
    Сейчас мой Стёпка в деревне,по рассказам родителей мужа,так же немного кашляет после сна.Конститушия у ребёнка рыхловатая,он очень потливый,склонный к отёчности и при этом очень активный.Когда зимой болел ангиной, отёк был такой,что ребёнок храпел как взрослый мужик.Такая конституция,насколько я понимаю,вапще располагает к застойным явлениям всякой этой слизистой дряни.Он там щас ведь и в баньку похаживает,может не надо бы?Забыла написать-анализы в норме.Конечно,как вернётся-в первую очередь сходим к лору.
    Девочки,дорогие!Подскажите ,может у кого было что подобное?Что было причиной,как боролись?Заранее всем благодарна.

Ваши права