Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 40
Страница 40 из 48 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    54

Я добавляла в самодельные тоники настойку эвкалипта, прополиса, эхинацеи, мяты, софоры японской, но совсем по чуть-чуть, чтобы кожу не сушило, и все было отлично.

Вес репутации
    51

Lilith , а в итоге у вас получился легкий гель? Или двухфазный лосьен? И сколько было минералки?

Вес репутации
    35

Я использую еще Ротокан,хочу прополис поробовать...а вообще поле для деятельности большое:-)

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Лада, минералку я на глаз добавляла,
    примерно половина бутылочки из под соков детского питания, скажем 100 мл.
    Получился не двухфазный, а однородный лосьен нежно-желтого цвета,
    поскольку там был еще ксантан,
    клала его очень мало, чтобы не было склизкости.
    Кожа стала более здоровой чтоли, мелкие жировички пропали,
    а крупные внутренние и болючие, как я уже писала,
    хорошо на ночь мазать салицилово-цинковой мазью.

А еще забыла написать, что когда добавляла настойку календулы,
    делала так- в маленькую ложечку наливала настойку,
    туда капала несколько капель ч.д. примерно 4-5 капель,
    потом так со всеми эфирами проделала,
    т.е. в итоге получилось 4 ложечки настойки
    с добавлением каждого эфира по 4-5 к.

Добавлено через 5 часов 33 минуты

сейчас посмотрела - очень похож на ананасовый сок по виду
    Последний раз редактировалось Lilith; 25.07.2008 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Всем здравствуйте! Хочу посоветоваться со знатоками по маслам. Сделала себе смесь:
    масло миндаля 1.0;абрикос 3,0;виноград. косточки 3,0;зародыши пшеницы 1,0; оливковое 2,0+ЭМ семян моркови 2к;розовое дерево 2к;герань 1к; иланг 1к.
    После 2-х дневного применения в совершенно нетипичном месте (на шее)появилась россыпь прыщиков с гнойными головками. Перестала пользоваться смесью-все прошло. Все масла, кроме оливкого предварительно тестировала. Когда пришло время сделать перерыв с ЭМ, решила протестировать оливку. Два дня не могла нарадоваться на кожу лица, но потом опять, правда в области носа, вылезли такие же прыщи
    Я так понимаю, что оливка мне просто не подходит? А я тут насушила всякой травки, хотела сделать инфузики на её основе. Значит, настоянные травки на масле оливки мне для лица употреблять не стоит?

Вес репутации
    34

Karhunvatukka! Спс за ответ. Очень мне помогли. Там правда в основном популярная литература. Хотелось бы какую-нибудь монографию почитать. Страниц на 800.

Вес репутации
    54

Nati, первая смесь слишком тяжелая! Миндаль, зародыши пшеницы... Оливка тоже тяжеловата, особенно на лето. Если смесь селать с легкими маслами, то можно использовать оливку. В смеси может хорошо пойти. Побробуйте пока просто оливку в смеси с подходящими Вам маслами. Если все будет хорошо, то можно и инфузы сделать на ней, но добавлять в ограниченных количествах.
    Удачи Вам!
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    80

Nati, если Вы тестировали эти масла по-отдельности, то в смеси они могут повести себя несколько иначе (к сожалению). Поэтому лучше начинать с предельно простых смесей: к наиболее комфортному для Вас маслу делать добавки одного-двух других протестированных масел и далее смотреть по результату.
    Пшеницу лучше добавлять буквально покапельно - она все-таки тяжелая. Оливку тоже легкой не назовешь.

Вес репутации
    51

девочки, а скажите, от чего может быть такой эффект: сделала крем для век, но он как-то слишком быстро впитывается (буквально за полминуты) и кожа какая-то гладкая, но пир этом не сильно увлажненная, не то что сухая, нокакто на грани. Состав совсем простой был 5мл крема: 60% масляной фазы (а может и 65) и 40 процентов водной фазы (дист. вода). Масла:миндаль, персик на зеленом чае, ши (вот ши я как-то много бухнула). Может вообще переизбыток ши в креме вызывать сухость кожи или не в нем дело?? Эмульгатор эмулиум. Крем такой обычной кремовой консистенции, впитывает мгновенно.

Вес репутации
    35

Лада, я - новичок, но по-моему ши подтягивает, а персиковое масло используется больше как массажное. Так что крем не слишком питательный, может дело в этом?

Вес репутации
    80

Лада, ши в большом количестве действительно сушит. Миндаль, кстати, тоже. Ну, вернее, тут все индивидуально, но определенные тенденции есть.

Вес репутации
    51

Спасибо девочки. Буду переделывать крем. Вроде не сухая кожа, но какая-то на грани, я ее все время трогаю, неприятно в общем как-то! Сделаю водную фазу побольше, ши положу капельку, добавлю какао и авокадо!

Вес репутации
    42

направьте если не туда попала.что такое минеральное масло и почему его все так боятся????
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Минеральное масло - это продукт нефтехимии. Например "Джонсонс Беби" содержит в составе минеральные масла - получаемые из нефти.
    Подробнее наши спецы ответят.

Вес репутации
    47

Лада, я заметила, что на мою кожу вокруг глаз ещё также зелёный чай действует - добавляю через раз и то немного.

Вес репутации
    48

Девочки, помогите пожалуйста мне с дозировками –
    Я сейчас в процессе создания геля-репеллента. Едем на глубокий север, к мошкаре и Белому морю.
    Мошки и комары мою персону любят и промышленные репелленты им абсолютно не мешают.
    Боюсь, сьедят всю.

Задумала я вот такой гель - репеллент –
    • На гидролатах мяты и тимьяна
    • с ниацинамидом
    • с гелем алоэ
    • арникой
    Эфиры:
    • 20 кап герани
    • 20 кап лаванды
    • 10 капель бей
    • 10 капель эвкалипт лимонный
    • 4 кап гвоздики
    • 5 кап цитронеллы
    • 4 кап фенхеля
    На 100 мл геля.
    Вопрос – этого количества эфиров будет достаточно?
    Может изменить пропорции эфиров?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Видимо, мошек и правда боишься, если столько эфиров в одну кучу. Я бы убрала на фих бей. От греха подальше, чтоб не вызвал раздражения кожи. И увеличила долю цитронеллы. Еще каким-нибудь боком в один из вариантов можно шалфей лекарственный вкрячить. Он тоже для птеродактилей вонючка та еще.
    Может, чтоб вот такой вот кучи малой не получалось попробовать два спрея намешать? При чем один на гидролате зверобоя?
    Скомпоновать, например, герань, лаванду, эквалипт цитриодора, цитронеллу, а во второй эвкалипт, гвоздику, фенхель, шалфей лекарственный и опять цитриодору или цитронеллу?
    Только какой из них будет эффективнее все равно придется проверять опытным путем.
    Но зато процент вонючек будет больше, и воздействие будет не рассеянным, а более точечным. А то когда в одну кучу столько всего, как правило, в итоге получается - ничего.

Да, если от бея не захочешь избавлять, то его бы туда же... к шалфею...
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Девочки, скажите пож-та, какие эфиры можно в средства по уходу за кожей век использовать? Я знаю иланг-иланг, а ещё что?
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ААААААА! Забыла! Грушанка или береза! Там же метилсалицилата - тонна! Лаврушка еще (вместо бея-то) - но это уже так, факультативно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Молчаливая, для век - самые дорогие эфиры: Роза, Нероли, Семена Моркови, Сандал и т.п.
    Carpe diem...

Страница 40 из 48 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права