Изида! Диагноз ясен!
Вы девушка, склонная к анализу и с самокритикой у вас все в порядке, просто нужно немного повзрослеть! Смотрите - у людей разная потребность в объеме общения, то , что для Вас непонятно "как можно отдыхать без меня", так же для других (любящих людей!) непонятно, как можно ВСЕ время быть вместе, Вы просто с возрастом будете поспокойней реагировать на такие различия.
То что вам нечем себя занять - это тоже классический вариант. Это неумение занять себя и поэтому нежелание что-либо делать в этом направлении.
Другой момент - если с Вами все время так поступают - это ни о чем не говорит, вы же не меняетесь и люди не меняются. Ситуация эта будет повторяться пока Вы не изменитесь. Вы свой шаблон поведения и отношений хотите навязать др.человеку, а он сопротивляется.

И еще - я спросила - что Вы чувствуете и не получила ответа. Нужно осознать свои чувства, а не подменять их понятиями " Я считаю что, должно быть так то и так то.." Что Вы чувствуете - страх, ревность, злобу, зависсимость?
Психолог вам не нужен. Психолог в каком бы направлении он не работал попросит Вас осознать свои чувства и назвать их. если вы это научитесь самостоятельно делать , Вам проще будет себя понять и собой владеть и еще денег сэкономите.

Чтоб маленько смягчить свои "нравоучения" я расскажу о своем опыте. Я когда была влюблена в парня не могла без него просто физически и ложилась спать, чтоб время быстрее в разлуке прошло. И тоже вот так же маялась. Вообщем ничего хорошего не вышло, когда он понял что я без него физически корчусь, он быстро потерял ко мне интерес, зачем ему зависимое существо, да еще деспотично требующее все его внимание и время свободное. Но это про конкр. мой случай.