-
-
-
MKaterina, с почином Вас! 
Я полынь немножко в другом ракурсе делала
, в смеси с другими травами, на спирте…
Однако гидролаты у меня в хозяйстве расходуются гораздо быстрее, чем абсент. Хреновая я «Любительница абсента».
Конечно при перегонке полыни пахло, но только из приемной колбы и тем, чем положено в таких случаях.
Арти права, если перегонная установка герметичная – запаха не будет. Не бойтесь.
Если же запах эфира вдруг будет сильный – тогда конечно с полынью нужно быть аккуратной и проветривать помещение. А то, нанюхавшись, получите в дополнение к гидролату еще некоторую характерную деформацию сознания. Будете вести себя некоторое время странно, а потом домочадцы запретят к скороварке подходить 
Отмываю холодильник я по разному. Иногда, когда есть время и желание – прогоняю после гидолата воду – и этого бывает достаточно, а иногда – заливаю в него спирт и хорошенько трясу.
Получаю на выходе приятный ароматизированный спирт.
Может кто по-другому делает? Я бы с радостью еще что-то другое испробовала.
-
спасибо, Хлоя!!! )))
я вообще полынь не для абсента хотела...
для косметических целей...
про отмывания: я не дождалась и засыпала соды внутрь холодильника... налила воды и долго болтала.
-
Так делайте поскорее
Я эфиром полыни с Аромарти:
• ароматизировала нулевое мыло (запах держится долго, после помывки все живы)
• ароматизировала кондиционер для волос (волосы живы)
А у Вас там еще не только эфир будет, а и всякие горькие гликозиды, из-за которых в принципе медики полынь и пользуют. Еще у Авиценны она в любимчиках была.
Только зазря не пейте! Полынь трава коварная….
Будете сами собирать?
Сода хорошо убрала запах розмарина?
-
-
- Вес репутации
- 35
Хлоя, вопрос чисто технический: между отверстием для клапана и медной трубкой получается зазор. Чем загидроизолировать?
-
Annie, фум лентой - как самый простой вариант.
Ваши права