-
MKaterina, поздравляю с такими прекрасными достижениями!Если позволите, маленький совет:если увлечётесь и нагоните много гидролатов(что я уже сделала), запаситесь пластиковыми бутылками. Я использую из под лекарств, есть такие тёмного пластика на 250мл. Их очень удобно ставить в морозилку и потом, при использовании гидролата, он кончается быстрее, чем успеет испортиться.

А потом, видимо, придётся покупать дополнительныё холодильник. Я купила на 120литров и кажется, ошиблась-уже заполнен до предела всеми маслами, гидролатами, смесями...
-
ludmila, спасибо! 
я вот тоже думала про тару. Из-под лекарств у меня нет... В из под воды (типа БонАкры-Минерале) нельзя использовать? эфиры ж присутствуют...
-
MKaterina , я первую порцию, самую насыщенную эфирами сливаю в стекло, а всё остальное в пластик. Реакции на эфиры нет(их, видимо, очень мало). Про бутылки из-под воды - для меня 0.5литра много. И в морозилку(она не высокая - оффисный холодильник) стоя(не люблю когда горлышко замораживается) не помещается. А часть гидролатов морожу в пакетах для льда. Разовую порцию размораживаю и на лицо или сколько нужно, в крем
Последний раз редактировалось ludmila; 21.06.2009 в 20:49.
-
-
-
-
MKaterina, с почином Вас! 
Я полынь немножко в другом ракурсе делала
, в смеси с другими травами, на спирте…
Однако гидролаты у меня в хозяйстве расходуются гораздо быстрее, чем абсент. Хреновая я «Любительница абсента».
Конечно при перегонке полыни пахло, но только из приемной колбы и тем, чем положено в таких случаях.
Арти права, если перегонная установка герметичная – запаха не будет. Не бойтесь.
Если же запах эфира вдруг будет сильный – тогда конечно с полынью нужно быть аккуратной и проветривать помещение. А то, нанюхавшись, получите в дополнение к гидролату еще некоторую характерную деформацию сознания. Будете вести себя некоторое время странно, а потом домочадцы запретят к скороварке подходить 
Отмываю холодильник я по разному. Иногда, когда есть время и желание – прогоняю после гидолата воду – и этого бывает достаточно, а иногда – заливаю в него спирт и хорошенько трясу.
Получаю на выходе приятный ароматизированный спирт.
Может кто по-другому делает? Я бы с радостью еще что-то другое испробовала.
-
спасибо, Хлоя!!! )))
я вообще полынь не для абсента хотела...
для косметических целей...
про отмывания: я не дождалась и засыпала соды внутрь холодильника... налила воды и долго болтала.
Ваши права