Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

MKaterina, поздравляю с такими прекрасными достижениями!Если позволите, маленький совет:если увлечётесь и нагоните много гидролатов(что я уже сделала), запаситесь пластиковыми бутылками. Я использую из под лекарств, есть такие тёмного пластика на 250мл. Их очень удобно ставить в морозилку и потом, при использовании гидролата, он кончается быстрее, чем успеет испортиться.

А потом, видимо, придётся покупать дополнительныё холодильник. Я купила на 120литров и кажется, ошиблась-уже заполнен до предела всеми маслами, гидролатами, смесями...

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

ludmila, спасибо!
    я вот тоже думала про тару. Из-под лекарств у меня нет... В из под воды (типа БонАкры-Минерале) нельзя использовать? эфиры ж присутствуют...

Вес репутации
    41

MKaterina , я первую порцию, самую насыщенную эфирами сливаю в стекло, а всё остальное в пластик. Реакции на эфиры нет(их, видимо, очень мало). Про бутылки из-под воды - для меня 0.5литра много. И в морозилку(она не высокая - оффисный холодильник) стоя(не люблю когда горлышко замораживается) не помещается. А часть гидролатов морожу в пакетах для льда. Разовую порцию размораживаю и на лицо или сколько нужно, в крем
    Последний раз редактировалось ludmila; 21.06.2009 в 20:49.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

MKaterina, рассказываю... На одну из форумских встреч Хлоя принесла свои самодельный гидролаты в бутылках из-под сока Тедди. Они по 330 мл. Я это дело быстренько на вооружение взяла, купила упаковку Тедди, быстренько его весь выпила, и вуаля! Прекрасные бутылки для гидролатов! И емкость большая, и крышки удобные, отмываются на раз, плюс... морковный сок пить полезно.
    П.С. Спасибо Хлое за идею!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

у меня два "Тедди" уже сушатся.
    люблю этот морковный сок ))

скажите, а если полынь гидролалить (почему всё время хочу сказать "гнать")
    надо сильно помещение проветривать? Что-то у меня крутится...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Потому что "гнать" - это в самую точку!

Если кастрюлькой, то, думаю, что проветривать надо сильно, ибо герметичности никакой. Но это Хлоя придет и подробнее скажет, она гнала.
    А если в герметичном аппарате, то я не думаю, что обязательно сильно проветривать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

MKaterina, с почином Вас!

Я полынь немножко в другом ракурсе делала , в смеси с другими травами, на спирте…
    Однако гидролаты у меня в хозяйстве расходуются гораздо быстрее, чем абсент. Хреновая я «Любительница абсента».

Конечно при перегонке полыни пахло, но только из приемной колбы и тем, чем положено в таких случаях.
    Арти права, если перегонная установка герметичная – запаха не будет. Не бойтесь.

Если же запах эфира вдруг будет сильный – тогда конечно с полынью нужно быть аккуратной и проветривать помещение. А то, нанюхавшись, получите в дополнение к гидролату еще некоторую характерную деформацию сознания. Будете вести себя некоторое время странно, а потом домочадцы запретят к скороварке подходить

Отмываю холодильник я по разному. Иногда, когда есть время и желание – прогоняю после гидолата воду – и этого бывает достаточно, а иногда – заливаю в него спирт и хорошенько трясу.
    Получаю на выходе приятный ароматизированный спирт.

Может кто по-другому делает? Я бы с радостью еще что-то другое испробовала.

Вес репутации
    45

спасибо, Хлоя!!! )))
    я вообще полынь не для абсента хотела... для косметических целей...

про отмывания: я не дождалась и засыпала соды внутрь холодильника... налила воды и долго болтала.

Ваши права