Аленка,увлажняющий охота себе(дневной/ночной-неважно),кожа номальная..Может прикупить чего еще? эмульгатор например(какой посоветуете?)![]()
Аленка,увлажняющий охота себе(дневной/ночной-неважно),кожа номальная..Может прикупить чего еще? эмульгатор например(какой посоветуете?)![]()
Самый простой вариант :
Масло Рыжика (не забивает поры и отлично увлажняет!) + Гидролат (Розы или Нероли) + эмульгатор Эмулиум Каппа (как простой в использовании и не слишком дорогой для первых опытов)
К Пчелиному воску я бы добавила ксантан еще или гуар.... По-лучше консистенция получается, чем только на воске. Или, скажем, лецитин... Но тогда обязательно еще консервант нужен - биозол. Если использовать только воск, то воды можно добавить всего процентов 30 - иначе может расслаиваться крем, поэтому структура получится жирновата и тяжеловата на мой вкус.
А вот Эмулиум Каппа позволяет до 70% воды (а, может, и больше) вводить в кремы.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.08.2008 в 14:36.
Carpe diem...
Девушки, подскажите пож, с чего можно начать. От чтения уже голова кругом. Кожа нормально-комбинированная, 45 лет.
Начитавшись, попробовала сделать крем на подсолнечном масле с водой и лецитином. Получилось. Теперь хочется дальше продолжить.
Какие базовые масла стоит попробовать для начала. Надо же с чего-то начать.
Хочу сделать легкий крем, увлажняющий и достаточно легко впитывающийся, и м.б. лосьон-тоник. Пож посоветуйте ингридиенты. Глаза разбегаются. Пока купила эмульгатор (Мослецитин) и цитросепт.
И что надо купить из "инструментов". Пока поняла, что надо мерные ложки и может быть минимиксер.
natik, мерные ложки и миимиксер обязательно, остальное - в принципе можно и не брать, но стеклянные баночки лучше прикупить вместе с несколькими стеклянными палочками (по опыту могу сказать что лучше сразу несколько)![]()
natik, для увлажнения хорош Пенник луговой (беспроблемное масло), еще посмотрите ягодные масла и масло семян шиповника, а также гранатовое - они считаются чемпионами по противовозрастному эффекту.
Из доступных эфиров прекрасно подходит для взрослой кожи Герань.
Carpe diem...
Эти масла вы рекомендуете попробовать как базовые? я правильно поняла или надо еще какие-то другие?
natik, да, эти базовые масла, на мой взгляд, очень стоит попробовать!![]()
А так - в процессе кремо-творения Вы постепенно испробуете разные масла, это неизбежно.
Carpe diem...