Лягушонок, лучше с базой смешайте.... с миндальным маслом, например...
На 10мл миндального масла - по 5 капель лаванды и чайного дерева.
Лягушонок, лучше с базой смешайте.... с миндальным маслом, например...
На 10мл миндального масла - по 5 капель лаванды и чайного дерева.
Carpe diem...
Девочки, можно внаглую, пожалуйста?!
У меня имеются в наличии ЭМ чд, лимон, апельсин, фенхель, иланг-иланг, лаванда.
Хотелось бы из них что-нибудь такое составить для кожи, чтобы увлажняло, но не жирнило кожу. Что-нибудь легкое, на лето.
Что лучше взять за основу?
Другие компоненты тоже рассматриваются.
Спасибо заранее!
Добавлено через 1 минуту
чистыми можно только эфиры чайного дерева и лаванды наносить
Последний раз редактировалось Dodo; 16.06.2008 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Dodo А какой у Вас тип кожи?
А какие у Вас базовые масла имеются?
Тип кожи у меня смешанный.
Базовых масел пока нет, но приобрету, как толко определюсь, что именно лучше для меня. Думаю, жожоба купить
Последний раз редактировалось Sunnyel; 16.06.2008 в 17:06.
Dodo лимон и апельсин - фототоксический эффект, не стоит их брать летом.
А базы надо подбирать индивидуально, следить за реакцией кожи. Легкие - вин. кость и лесной орех.
Dodo
Еще классно масло Риса использовать. Для кожи летом - супер!
Аленka Спасибо, знаю, что цитрусовые фототоксичны. но вроде как, если за несколько часов до выхода на солнце их использовать, то все будет ок! или я не права?
Т.е. мне надо сначала протестить базу, а потом уже смесь подбирать к ней?!
Dodo Да, каждую базу поотдельности пару-тройку дней, а потом начинать составлять смеси или крема
На форуме недавно, читаю три недели, купила несколько масел но всеравно запуталась по поводу приготовления смесей,разобраться что с чем мешать можно а что нельзя, а так хочеться сделать свои первые составчики. Напишите пожалуйста, какие смеси можно сделать для лица (жирная кожа и пористая) для глаз (мимические морщинки) против целлюлита и сосудиков на ногах и против выпадения волос (жирные) просто ну ооочень хочется перейти на натуральную косметику и отказаться по возможности от покупной. Есть:масло виногр.косточки, пшеницы зародыш., миндальное, крапивное (на соевом масле), черной смородины, жожоба и ЭМ - розмарин, шалфей мускатный, кипарис, апельсин,сосна, чайного дерева. Если чего то не хватает докуплю обязательно, но не самые дорогие масла на начальном этапе. Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Xvoya; 08.07.2008 в 19:10.
лицо: розмарин, кипарис, основа - миндаль или вин. косточка
глаза: миндаль, апельсин (на ночь)
ноги: кипарис, сосна, основа естественно
проблемные места: апельсин, кипарис, сосна
это навскидку
будут вопросы - пишите
волосы забыла: шалфей, кипарис
и ей богу, так хотелось попросить, сорри не удержаласьне могли бы вы свой пост разбивать на абзацы? так тяжело воспринимается сплошным текстом
Последний раз редактировалось Vanilla; 08.07.2008 в 19:42.
счастья всем!
Xvoya, для волос можно попробовать такую смесь: миндальное масло, масло крапивы, ЭМ кипариса, сосны, чайного дерева. Можно дополнить репейным маслом с экстрактом красного перца (во многих аптеках продаётся).
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Xvoya, из Ваших эфиров для ног от варикоза и целлюлита я бы взяла: Кипарис, Розмарин, Апельсин (Апельсин не фототоксичен) - а для основы Миндаль и Виноградную косточку (оба масла укрепляют вены и от целлюлита помогают)
Для лица от жирной кожи: эфирки - Кипарис и Шалфей Мускатный, Чуточку чайного дерева можно, но не обязательно. Из растительных масел - очень Вам советую Сасанкву, Маковое масло, Рыжик и Пенник Луговой.. Еще, пожалуй, Таману для пористой кожи хорош - буквально по 1% в смесь добавлять.
Под глаза: лучше приобрести базовые масла по-интереснее, например, зеленый кофе, ягодные масла (малина, клюква, черника...) Эфиры от гусиных лапок самые сильные: Морковь, Герань, Ветивер, Сандал, Нероли, Роза... по общему правилу - самое дорогое под глаза![]()
Для волос: после мытья волос можете ополаскивать их раствором эфиров - Шалфей Мускатный, Розмарин, Апельсин, Сосна - они все от жирности помогут. Можно добавлять выбранное эфирное масло в разовую порцию шампуня - 1 капелька на 1 раз.
Carpe diem...
Девучки,вот имеется масла рыжика,вин.косточка,кедров е и ши.Воск пчелиный.Ну и вода дистилированная.По пропорциям сориетируйте,плиз.Хоцца сварганить кремчик.
Малому уже делала ши+оливка+отвар ромашки и воск.Не хуже Атодерма!![]()
beesya А цель какая? Для чего крем?
Аленка,увлажняющий охота себе(дневной/ночной-неважно),кожа номальная..Может прикупить чего еще? эмульгатор например(какой посоветуете?)![]()
Самый простой вариант :
Масло Рыжика (не забивает поры и отлично увлажняет!) + Гидролат (Розы или Нероли) + эмульгатор Эмулиум Каппа (как простой в использовании и не слишком дорогой для первых опытов)
К Пчелиному воску я бы добавила ксантан еще или гуар.... По-лучше консистенция получается, чем только на воске. Или, скажем, лецитин... Но тогда обязательно еще консервант нужен - биозол. Если использовать только воск, то воды можно добавить всего процентов 30 - иначе может расслаиваться крем, поэтому структура получится жирновата и тяжеловата на мой вкус.
А вот Эмулиум Каппа позволяет до 70% воды (а, может, и больше) вводить в кремы.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.08.2008 в 14:36.
Carpe diem...
Девушки, подскажите пож, с чего можно начать. От чтения уже голова кругом. Кожа нормально-комбинированная, 45 лет.
Начитавшись, попробовала сделать крем на подсолнечном масле с водой и лецитином. Получилось. Теперь хочется дальше продолжить.
Какие базовые масла стоит попробовать для начала. Надо же с чего-то начать.
Хочу сделать легкий крем, увлажняющий и достаточно легко впитывающийся, и м.б. лосьон-тоник. Пож посоветуйте ингридиенты. Глаза разбегаются. Пока купила эмульгатор (Мослецитин) и цитросепт.
И что надо купить из "инструментов". Пока поняла, что надо мерные ложки и может быть минимиксер.
natik, мерные ложки и миимиксер обязательно, остальное - в принципе можно и не брать, но стеклянные баночки лучше прикупить вместе с несколькими стеклянными палочками (по опыту могу сказать что лучше сразу несколько)![]()
natik, для увлажнения хорош Пенник луговой (беспроблемное масло), еще посмотрите ягодные масла и масло семян шиповника, а также гранатовое - они считаются чемпионами по противовозрастному эффекту.
Из доступных эфиров прекрасно подходит для взрослой кожи Герань.
Carpe diem...
Эти масла вы рекомендуете попробовать как базовые? я правильно поняла или надо еще какие-то другие?