Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?
Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
    Fiama что-то непонятно какой у вас тип кожи, вы пишете что жирная, а потом жалуетесь , что кремы сушат коже, так она, что сухая?
    Цитата Сообщение от Elerosh Посмотреть сообщение
    Fiama А может Вы просто не правильно определили свой тип кожи?
    Немного из косметолгии. То что кожа бывает сухой, нормальной, жирной и комбинированной (в т.ч. и нормальная+сухая, сухая+жирная). и считается, что жирную можно активно сушить, спиртом-мылом протирать, ненужно увлажнять (она же и так жирная!) и тп- и всё будет хорошо. не будет. при активном лечении угревой болезни, или просто использовании слишком агрессивных средств кожа становится ОБЕЗВОЖЕННОЙ! т.е. шелушится, с мелким и морщинками, стягиваниями. реагируя на мыло- и спиртосодержащие средства. но продолжает при этом быть жирной, т.е. средства для сухой тут не подходят! поэтому жирную и обезвоженную кожу могут сушить крема.
    Да я сильно сомневаюсь, что масла вообще впитываются у кого-то на 100%, обычно их наносят на лицо и остатки промокают салфеткой, а вот так, чтобы весь день или ночь порвести с маслом....вы наверное просто неправильно их используете. я даже когда наношу кремы на лицо, снимаю остатки крема салфеткой( в том числе и крем под глаза промакиваю салфеткой), а вот так нанести по глаза и пойти спать, представляю какая "красота" была утром....
    масла использовала правильно. и с увлажнением перед нанесением и без (скиндоктор советовал). На ночь промакивала. Крема: в промышленной кометике обязательное промакивание кремов относится только к ночным. остальные. как считается, должны впитываться полностью. Nata, кроме этого поста вы где-нибудь ещё упоминали, что промакиваете лицо после крема? думаю, что нет, или пару раз в небазовых постах. так же и остальные. вот и получается, что о подводных камнях никто не сообщает.
    Не поверю, что глиняная маска не подошла, если конечно вы ее не сделали на ночь и не оставили до утра( извините за юмор), но после глиняной маски нужно еще и кремик на кожу нанести.
    глина не произвела никакого эффекта ни на поры, ни на воспаления. про кремик спасибо, знаю.
    думаю, что вы просто "прошли по верхам" (не слишком вникая что и как) и брали чужие, неудачные рецепты...вот поэтому и неудача....
    вначале- да, как и большинство новичков, захотела всего и сразу- взять рецепт готового крема и сразу получить отличный результат, не вникая в детали кремоварения. не получилось. что и побудила читать и пытаться подбирать под себя

Добавлено через 21 минуту

[QUOTE=Дриада;233661]Fiama, настораживает фраза про "другой форум" и местного "динозавра".... [QUOTE] если ходите на другие арома-форумы, то вы её точно знаете. но, чтобы не проводить антирекламу, без имён.
    judy, к сожалению, домашняя косметика мне ничего предложить в плане очищения не может. гели, пенки- сушат. молочко- слишком жирное. овсянка- только на уже очищенную кожу, т.к. загрязнения на не растворит. В аптечно косметике нашла мицеллярную воду- ну сушит, хорошо очщищает. так что пока на ней.

Видимо, мой путь к домашнему крему и дальше будет нелёгок и тернист. Зато, если всё получится, моя книга о домашней косметике, проблемам и их преодолению станет бестселлером!
    Последний раз редактировалось Fiama; 23.07.2008 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права