- 

Но ведь знать о расходах и контролировать их - это не одно и то же. Я покупаю то, что считаю для себя необходимым. И даже если я решу поднять себе настроение шоппингом, то просто объясню мужу: мне это нужно было. И он, как ни странно, понимает, что мне просто иногда нужно пройтись по магазинам и что-нибудь купить для души. Но мы ведь одна семья, у нас одни планы и стремления, поэтому и деньги общие. Так ведь можно дойти и до разборок кто больше в семье кушает
 Конечно, можно оговорить сумму, которая остается у каждого на личные расходы, но более менее крупные покупки лучше планировать все-таки вместе. Тем более, что ваш (или его) доход может со временем меняться. При раздельном веденнии бюджета это означает, что финансовое положение одной стороны улучшается, а другой остается преждним. А когда жена уходит в декрет о каком раздельном бюджете может быть речь. Наверное, состояние деньги у каждого свои, присуще только начинающей семье, когда люди недавно живут вместе и еще не выработали совместную тактику трат.
Это исключительно моя точка зрения и я не считаю ее лучше или хуже другой. Любой способ хорош если обеспечивает семье взаимопонимание и спокойствие.

Ваши права