-
Fiama что-то непонятно какой у вас тип кожи, вы пишете что жирная, а потом жалуетесь , что кремы сушат коже, так она, что сухая?
Да я сильно сомневаюсь, что масла вообще впитываются у кого-то на 100%, обычно их наносят на лицо и остатки промокают салфеткой, а вот так, чтобы весь день или ночь порвести с маслом.
...вы наверное просто неправильно их используете.
я даже когда наношу кремы на лицо, снимаю остатки крема салфеткой( в том числе и крем под глаза промакиваю салфеткой), а вот так нанести по глаза и пойти спать, представляю какая "красота" была утром....
Никогда не беру готовых рецептов, т.к. все индивидуально, могу заимствовать отдельные советы о пропорциях эмульгатора, масел, но масла беру которые подходят мне, т.е. вы пишете, что много времени ушло на поиск нужных пропорций, но поняла, что вы их так и не нашли, а просто копировали рецепты других, а стоит ли?В зависимости от погодных условий коже нужны в течение года разные кремы + кожа у всех разная.
Не поверю, что глиняная маска не подошла, если конечно вы ее не сделали на ночь и не оставили до утра( извините за юмор
), но после глиняной маски нужно еще и кремик на кожу нанести.
Мне масла в чистом виде тоже не подходили, через год некоторые все же могу наносить, но крем лучше( с воском, твердыми маслами), думаю, что вы просто "прошли по верхам" (не слишком вникая что и как) и брали чужие, неудачные рецепты...вот поэтому и неудача....
Ваши права