Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

Кто-то варил из хмеля, писал, что дивно пить на ночь. При бессоннице.
    И что кошки находят в валерьянке? У меня от нее кошмары Хотя запах нравится.

Вес репутации
    39

А хмель вместе с крапивой, для волос

Вес репутации
    47

Хмель для волос и в кремы для декольте

Вес репутации
    43

Наконец-то заполучила себе свежее сырье для гидролатов. Теперь в холодильнике стоят флакончики с мятой, мелиссой, шалфеем, клевером и васильком. Поскольку метод получения кастрюльный, то эфиры у меня пленочкой не плавают, но запах очень интенсивный, особенно у мяты, мелиссы и шалфея, у василька с клевером еле уловимый аромат. Сейчас в жару целый день брызгаю на себя мелиссу с шалфеем - очень освежает и лицо чистое, как никогда

Вес репутации
    48

Тимьяна гидролат.

На солнечных опушках Подмосковья нашелся тимьян. Над тимьяном вились тучи шмелей. Ни одной пчелы, ни одной завалящей осы, только тьма шмелей. И почему только они?

Почитав информацию о масле, решила дистиллировать свежие цветочки, чтобы масла было поменьше, так как его хемотип достоверно вынюхать я не в состоянии. Однако цинеола в "мой" тимьян положили немного. С запахом одноименного эвкалипта мало общего. Больше похож на карвакрольный...
    Но масло было. Первые 100 мл гидролата с маслом пришлось изолировать, так как запах - ну уж очень плотный. Пойдет для лечебных зимних ванн и растираний.

Остальной гидролат имеет мягкий запах эфира, но на порядок приятней, мягче, слаще, фруктовей.
    Кулинарно-парфюмерный, красивый.
    Опять без ноты сена.

рН 4,6
    Редокс потенциал 149.

Буду на нем делать крем-репеллент...

Еще - тимьян видела в Архангельском, там же, у речки - произрастает дикая морковь.
    У прудов Лосинки пышно колосится хвощ. Выдирала образец, смотрела в атласе - нормальный хвощ, фармакопейный.
    Может кто соблазнится

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я в Кузьминках надрала тысячелистника. Надежды, что капнет что-то синенькое мало. Но вдруг?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Arti я вот тока-тока тысячелистник загидролатила, еще баночка не остыла даже. кастрюльным методом, есессьно. на синенькое и не надеялась... но пахнет классно, как будто в жаркий подень вышла в поля... приятно будет зимой нюхнуть :-)

Ваши права