-
-
А хмель вместе с крапивой, для волос
-
Хмель для волос и в кремы для декольте
-
Наконец-то заполучила себе свежее сырье для гидролатов. Теперь в холодильнике стоят флакончики с мятой, мелиссой, шалфеем, клевером и васильком. Поскольку метод получения кастрюльный, то эфиры у меня пленочкой не плавают, но запах очень интенсивный, особенно у мяты, мелиссы и шалфея, у василька с клевером еле уловимый аромат. Сейчас в жару целый день брызгаю на себя мелиссу с шалфеем - очень освежает и лицо чистое, как никогда
-
Тимьяна гидролат.
На солнечных опушках Подмосковья нашелся тимьян. Над тимьяном вились тучи шмелей. Ни одной пчелы, ни одной завалящей осы, только тьма шмелей. И почему только они?
Почитав информацию о масле, решила дистиллировать свежие цветочки, чтобы масла было поменьше, так как его хемотип достоверно вынюхать я не в состоянии. Однако цинеола в "мой" тимьян положили немного. С запахом одноименного эвкалипта мало общего. Больше похож на карвакрольный...
Но масло было. Первые 100 мл гидролата с маслом пришлось изолировать, так как запах - ну уж очень плотный. Пойдет для лечебных зимних ванн и растираний.
Остальной гидролат имеет мягкий запах эфира, но на порядок приятней, мягче, слаще, фруктовей.
Кулинарно-парфюмерный, красивый.
Опять без ноты сена.
рН 4,6
Редокс потенциал 149.
Буду на нем делать крем-репеллент...
Еще - тимьян видела в Архангельском, там же, у речки - произрастает дикая морковь.
У прудов Лосинки пышно колосится хвощ. Выдирала образец, смотрела в атласе - нормальный хвощ, фармакопейный.
Может кто соблазнится
-
А я в Кузьминках надрала тысячелистника. Надежды, что капнет что-то синенькое мало. Но вдруг?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti я вот тока-тока тысячелистник загидролатила, еще баночка не остыла даже. кастрюльным методом, есессьно. на синенькое и не надеялась... но пахнет классно, как будто в жаркий подень вышла в поля... приятно будет зимой нюхнуть :-)
Ваши права