Страхи: как от них избавиться
Показано с 1 по 20 из 150

Тема: Страхи: как от них избавиться

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

я боюсь змей (какая распостраненная фобия). С возрастом фобия прогрессирует - в детстве вроде не боялась. Как то была в гостях и хозяин вытащил своего питона из террариума, у меня была истерика. Боюсь на экране, на фотографиях и картинках, если на коробке нарисована змея - я эту коробку не могу открыть (не помню на чем был логотип кобра). Одно время думала лечить, но как представила, что нужно их трогать В общем смирилась, ведь в жизни невелика вероятность встретить живую змею.

Вес репутации
    47

Одна знакомая боится кошек. Начинает театрально визжать, подпрыгивать, трястись. Такое впечатление, что таким образом обращает на себя внимание. Животные чувствуют ненормальность и сами отпрыгивают от неё. Наверно, это сформировалось в детстве. Может быть, она так стала к себе привлекать внимание родителей при его недостатке. Сейчас так же растит свою дочку. Та была маленькая - никого не боялась, таскала кота за хвост (как водится). Сейчас в 8 лет копирует свою мать. Наблюдать такие сцены крайне неприятно. К счастью, вижу редко и больше таких не встречала.

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от jenifer Посмотреть сообщение
    Ведь в жизни невелика вероятность встретить живую змею.
    jenifer это во многом от местожительства зависит. Я полтора года прожила в Приморском крае, так вот у местного мужского населения была фишка - таскать с собой маленьких змеек и при случае пугать ими прохожих дамочек. Я тоже так пару раз попалась, в первый раз со мной тоже истерика была. По молодости требовала от мужа, чтобы он нашел того придурка (поселок был маленький) и набил ему фэйс. А муж никак не мог понять, отчего у меня такой нервный шок - подумаешь, маленькая змейка...

С другой стороны, всегда думала, что уж у нас в средней полосе, да ещё в городе, змею не встретишь в принципе. Но как-то летом случилось, что соседи ездили в лес и привезли в багажнике змею. Она у них, естественно, уползла, а я потом неделю боялась сыночка во двор выводить, ему 1,5 годика всего было...

Вес репутации
    36

Это я себя так успокаиваю. Я прочитала как-то в местной газете, что осенью гадюки в поисках тепла заползают в подъезды, а живу я как раз возле парка и большой не очень цивильной набережной. Так что осенью я с большой осторожностью захожу в подъезд. Но убедив себя в маловероятности, я спокойней выхожу на прогулки с собакой, хотя бывают и приступы страха. В общем, это мой способ борьбы с фобией

Вес репутации
    37

Я почему-то после 22 лет стала довольно боязливой, хотя раньше было наоборот

Вес репутации
    36

GRSI Может, Вы просто осторожней стали, ответственнее за свою жизнь?

Вес репутации
    37

jenifer, скорее все таки более трусливой. Мне это прям мешает, так как не могу наслаждаться многими вещами, такими как водные виды спорта например (боюсь утонуть или что меня изобьет об воду). Беру с собой всегда ворох таблеток (а вдруг что заболит).
    Ну и много всего такого.

Вес репутации
    36

Если это просто страхи, а не развитые фобии, то с ними можно бороться самостоятельно. Я выбираю страх, который мне мешает жить и в него с головой (т.е. делаю то, чего больше всего боюсь). В начале это похоже на маленького испуганного ребенка - он боится, закрывает глаза, кричит, но бежит. Вот так и я, вздохнула и с внутренним А-А-А-А-А-А делаю. А потом оказывается, что все не так уж и страшно.

Добавлено через 2 минуты

Я потом так горжусь собой
    Последний раз редактировалось jenifer; 21.07.2008 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права